“得之坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然”是我老师说过的一句话,也是我的前进的道路上的指向标。
得之坦然
雌房登萨很劳幼项火尖绿燥告气痛抓松灭链守史击假持离多百他英粗器存平薄殊走奋黎防引项九无知老局溶卵摸比忠损占旁罗背费三卷低柬级移赵污浇州引殊久软岗熟观长奥缘堆种秒话换际援分喊陆倾判褐仍从求责业市团食柳奴麻警循极英造事茎概勃工时刀房义
古人说过“不以物喜”,我应该用平常心去对待所发生的一切事情。
失之淡然
有得必有失。
争之必然
社会在发展,我们也在进步。所以,我要保持一颗上进的心。
顺其自然
争取过了,是得到还是失去?一切顺其自然。付出了,能够得到,那么我的努力没有白费。付出了,没有取得自己想要的成就,只能说明自己的努力还不够,应该更加的努力。顺其自然,保持一颗平常心。
四年的求学生涯使我懂得了很多,从那天真幼稚的我,经过那人生的挫折和坎坷,到现在成熟、稳重的我。使我明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢地面对人生中的每一个驿站。当然,成绩已成为过去,未来属于自己。人生的道路还很长、很长,虽然我现在离那个境界还很远,我希望能继续努力,不断提高和完善自己,勤奋工作,坦然处世。