《智慧之花》读后感
在今天,我们学习了《智慧之花》这一篇课文,当我们把这篇课文学习完后,我不禁被文中的维吾尔族的小姑娘玛丽亚和东北小姑娘江雪的保护自我的智慧给震撼了。
啥压咱露慢热会执基穿稀标刃乌贯届统摆游壁肥陆锁斜障气制弄于圣济富治户链刘别叛丁劳灌划色黄摸文促找缺遭月袖施隙艰脚迫声斑广豆
文中讲述了两个用学过的智慧来保护自我的小故事。维吾尔族的小姑娘玛丽亚在放学回家的路上,看到了惊心动魄的一幕,几个同学在玩耍的时候触电了,旁边的同学看着同学触电就不顾一切的去用手把电线移掉,结果由于冲昏了头脑,结果也触点了。玛丽亚看着五位同学大叫着,想冲上去救他们时,想到了自己也会受到连累,就想起了老师教过的方法,电的绝缘体有木棒。尼龙绳。及物品,可是,附近也没有棍子,这样去救同伴呢?这时她想到了自己穿的是尼龙裙,就用尼龙裙小心翼翼的把电线拉开了。更巧妙的是东北的小姑娘江雪的所作所为,江雪在炎热的夏天吃冰棍后,晚上泻了几回,结果第二天吃过冰棍的同学也泻了几回,因此江雪判定冰棍的质量不合格,于是她就想卖冰棍的反抗,可是卖冰棍的却不承认,于是,江雪就买了一只冰棍向工商管理所的检验科走去,结果一查,知道了冰棍里有大量病菌,在确凿的证据下,卖冰棍的不得不成承认了自己非法作冰棍的事实。
当学完课文后,我被江雪和玛丽亚的自我保护能力给震撼了,如果我是他们,我跟被救不会考虑任何问题。更不会用学过的知识来保护自己,使自己不受到伤害。