我的太爷爷是一位和蔼可亲慈祥的老人。他以前在教育系统工作,退休以后一直没闲着,学习书法、国画、二胡等。在结婚70周年的时候,绍兴电视台还专门对我的太爷爷和太奶奶进行了采访,一时,我的太爷爷成了 “名人”。 因为我们和爷爷家都住宁波,在我2岁的那年,太爷爷和太奶奶举家搬迁到宁波,还和我们住同一小区。这样,我就有更多机会接触我的太爷爷了。
每次去太爷爷家,他总是很开心,给我讲好听的故事、给我吃好吃的东西。兴致上来的时候,太爷爷还拉上一段二胡给我听,有时还写书法给我看。 在2004年底的时候,太爷爷生病住了院。几年来,太爷爷一直顽强地和病魔斗争,好几次病危,他总能挺过来。他的那种对生活的执着,常令我的家人和我感动不已。上几天,太爷爷走了,走得很安祥。我永远怀念他。