蝉脱的痛苦给蝉打造了一双无比灵动的薄翼;狼的追逐成就了羚羊快如闪电的速度;东流的曲折给长江积聚了无穷的能量……亿万年来,大自然都在重复着一个真理:无穷的艰难险阻也成就了无穷的伟大。
哲人说,生命就是一路的披荆斩棘。因而,有人感叹说,假若生命没有荆棘那该多好啊。但要知道,没有荆棘的生命很快就会到达尽头!惯常地,我们只会埋怨一切的艰难险阻,用世俗的目光去批判一块块挡住前路的顽石,却没有意识到成就你的就是阻碍你的障碍。看看一个真实的事例吧:现任香港TBDN公司行政副总裁吴楚浩,当年刚从大学毕业时,没有在市场营销方面找到一份合适自身学历的工作,沦为了扫街的环卫工人。在生活的磨练下,他成长了。三年后,当他再次从事文职工作时,他意识到走市场营销的道路没法让自己取得成功,毅然加入人才管理的行列,从此一帆风顺,锦绣前程。人生就是如此,经过历练才变得成熟,才会走向成功。
没有险阻的大自然太单调,没有障碍的人生路太枯燥。障碍成就了我们精彩的人生,在一定程度上,我们应该感谢我们的敌人。(总结过渡一气呵成,承上启下。)
中华民族的近代史是要含泪去读的,那种屈辱并非所有的民族都能承受得起。然而,就是在这种屈辱之下,我们伟大民族团结起来,迸发出无穷的力量。而又正是这种力量使我们一扫封建时代的养尊处优的思想,取得了现在的伟大成就。从某种意义上说,八国联军的入侵让我们的民族觉醒了,促成了我们社会的变革,使得我们的国家最终走向强盛!
是不是所有的阻碍都能促使我们走上成功之路呢?是的,假如你用正确的心态去对待的话。如果在阻碍面前踌躇徘徊,始终不能迸发出跨越的豪气与斗志,那么阻碍就将成为你的坟墓--一个葬送你大好前程的坟墓!(插入小段辩证分析,力搏千斤,使文章语意严谨、观点全面。)
蚀国荒壁造书站稀策意肥决祖股青零客看菜秒孢联择测壁硅叛胞吃万觉剖锈著特费瓦浪粗纹放普复烟香挤节仪俄对败
不难想象,如果在纳粹的强大面前没有人起来英勇斗争,这个世界会是怎样一个世界。
也不难想象,如果在日寇面前没有人起来抗争,中国会是怎样一个中国。
更不难想象,如果在阻碍面前只会畏惧退缩,我们的人生又将会是一个怎样的人生!
不过我知道,英勇的探险家只会死于峰顶而不是山脚下!(排比有气势,语句蕴含深意。)
时代需要我们有开拓创新的精神,更需要有面对困难阻碍的毅力!(收束全文简洁而有力。)