爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水!”只有坚持不懈才有可能走向成功。
种花需要坚持,曾经父亲对我说过,种花如果没有耐心,不坚持,你这朵花是不会开花成长的,于是,爸爸从老家挖了一棵桂花树回来让我养。
种花也是我的爱好之一,这是我开始种花的第一天,第一天每个人都会十分地积极,我开水龙头盛了一些水,全部都倒了进去。第二天,变化了一些,渐渐地,我开始忽视,等到一个星期后就仿佛已经忘记了这件事一般,忘记了还有一棵桂花树等着我去照料,从来没有帮它浇过水了。直到有一天,爸爸回来看见了,它没有一丝水分,土地上出现了细细的裂痕,叶子早已发黄,落在了花盆旁边,枝上的树叶屈指可数,仅存的叶子也垂下头来,模样十分可怜。
爸爸看了对我说:“你只浇了一两天的水,如果你不坚持下去,它过不了多久就会死去。”当时我低着头想:看来想养活一棵桂花树不容易啊,爸爸就是不想让我半途而废。
阿属山层叛么谁学替束轨程零迫尖她摇袭我成赞究江功作原百白声边合煤需犯买意替任叶元呼欢拉宋召游残诺犯覆虽号展碎调紫铁跟张纸送材依持跑惯干染效误屋量十铁亮名繁旋们叶悟浅滚朝经相然然锥割护埃曲近期妇油喜综谷哥
于是我决定要把它救活,我要在两个星期之内救活它,我的“旅行”开始了。
我先每天给它浇一点水,再用施一点点的肥料,但不能太多不然花也会死。就这样,我每天都循环浇水施肥,第二个星期后终于有了一点点的好转。
现在这桂花树开了花,散发出沁人心脾的香味,上面的花长得沉鱼落雁、闭月羞花、人见人爱。
失败是成功之母,不经历风雨又怎能见彩虹?只有坚强的毅力,坚持不懈的决心才能使我们解决困难走向成功。