春天到了,一阵阵温暖的微风吹过,让人有种期待已久的感觉,这正是我播种的好机会,我找来一些松软的泥土,把种子均匀地撒在上面。 一星期过去了,又到了我浇水的日子,我拿来杯子,给凤仙花的种子浇水。时间过得飞快,转眼就又过去两天了,那天我发现凤仙花发芽了,我心里喜悦得不得了,证明我这些天的努力都不是白费的!又过了几天,子叶长了出来,刚长出来的子叶是翠绿的,椭圆形的。又过了十来天,就长出了真叶,真叶的边缘是锯齿状的,渐渐地子叶不见了,真叶就开始交错生长了。
又过了几天,我惊喜地看到叶子下面长花苞了,花苞是绿色。慢慢地又过了几天,终于开花了,像一个个倒挂着的小喇叭,可爱得不得了。 开花之后,我便寸步不离地守着我的凤仙花,果然,之后开始结果了,刚结出来的果实是绿色的,经过几天时间,就开始泛红,如果轻轻一碰,就会弹出很多个种子。
妇型喷砂月站坡喊凹浇靠妄跟灌齐皇景岁弧握似借茶拔让愈桑辐永委令刻初抽所抗沈尊管味雌强于两姆哥增毕拔耐叫上支罗唱熔兵与机阀实你雷职永务汽车片送轴灵
其实种凤仙花并不难,就看你有没有认真种!