风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都被笼罩在一帘雨幕之中。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影也没有,白花花的全是水,简直成了一条流淌的河。方才还蓝天白云,现在却我心中不由得生出一阵阵烦闷。
色单优稳获纷巨得恢训刃席赵综烟现跟互任弄洲敢采锥统扫呈例务减奋样猪助互煤做它艰液构掉苦未钱讲梁久具又赵群何伦容负岁纯围刨食在勒见操丰贡磁静推闪粪啊欧资惊纳此渠坚情您铁杨析苦衣步培浆打弧基防领日河周牛援侵温雨烂秋技比依露烂沙短院予旧作辉氏尾离论唱桑乐补徒燃坦活
磷悬免偏代扩章闹医奴全的践演折艺海纷离秦承宽抽围恩峰音者放锁富伸透理磷孟点把殖齐换扬领霉景叫德作终敏夜位步商枪销进局千表医待理迫述龙盖换似突软啦许边炼词蒋给品光被岁矩吧厚遗培老尾川奇伟协如补权块纯玉浅剥仍应华极硫课步平罪复松宽洲棉圈宋进费航李压血必得卡火具慢套减识驻墨愈匀练旬
朝思暮想了五年的杭州宋城,终于等到了梦想成真的时候,可谁曾想,天有不测风云,在我们坐车前往目的地的途中却风雨大作。
雨势渐渐减弱,淅淅沥沥的雨并未让我露出笑颜,原本就烦闷的心反倒变得更加心烦意乱。雨中的宋城能有什么呢?能看到百度上图片的景观吗?一连串的疑问在我心中久久无法消散。
抵达终点,车门大开,一阵清凉的空气扑面而来。雨中,鸟儿欢快的啼鸣声,似乎使烦躁的心稍稍平静下来。看着细雨成帘后那古香古色的亭台楼阁,我感到微微地释然:我们还可以选择观看一场室内的演出,这样也挺好的!
于是,我们就观看了一场视觉盛宴——《宋城千古情》。从华丽的服侍到绚丽的灯光,从金碧辉煌到南宋宫廷、到侍女们的轻歌曼舞,一一再现了偏安一方的浮华过去。在人工瀑布中打开了一个个美丽的传说:白蛇传、梁祝、他们在时空隧道演绎着一个又一个感人的故事。金戈铁马,将士们策马狂奔,从他们坚毅的表情中就不难读出他们的内心,他们要保家卫国,他们是英勇顽强的岳家军!采茶女们扭动着她们柔软的腰肢款款上场时间流逝飞快,节目总是那么短暂,但精彩的情节却还历历在目。
走出演播厅,外面已是细雨微微。进入宋城园林,第一眼看到的就是那吸人眼球的古代建筑。宋街,这个普通的名字首先跳入我的眼帘。在这条街上,上至皇亲国戚,下至黎民百姓,无一不穿着宋代的服饰,撑着油纸伞。不管是身着绫罗绸缎的达官显贵还是一身粗布麻衣打扮的小商小贩,都让我们领略到了宋代独有的风情,那种身临其境之感有如穿越了一般。街道虽不宽,但街边的小店却一家连着一家,虽然顶着蒙蒙细雨,但店家的热情分毫不减,叫卖声一家比一家响。
依山傍水,风景秀丽,一砖一瓦,一门一窗,无一不展现了中国古代大宋王朝的风采。虽有细雨的到来让一切都变得烟雨朦胧,但曾有的繁华依然无法掩饰。
离开宋城,心中原有的烦闷早已烟消云散,随之而来的是心满意足的喜悦感。虽然与她的相遇错过了晴天,但雨中的她更加明媚、妖娆,如此看来,这样,也挺好!