“红色 橙色 黄色 绿色 青色 蓝色 紫色=白色”物理笔记本上一行为了节约本子而歪歪扭扭地挤在一起的字,赫然入眼。我才知道,幸福,原来是白色的……
一节班队课上,同学们正对“幸福的颜色”这一话题进行着激烈的讨论。乐天派小烽迫不及待地一跃而起,仿佛诉说着惊天大秘密般道:“幸福当然是红色的,每天开开心心的,什么烦心事也没有,那多好。”慢性子小辉慢条斯理地站起来,反驳道:“怎么可能,幸福是紫色的好不好。安逸舒适,清新淡雅的生活才是最好的。”我们班的“女一号”小琪坐不住了,字正腔圆地说:“幸福应该是蓝色的。对一切事物满怀憧憬与好奇,这才是真正的幸福。”
优美的下课铃翩翩响起,刚刚还热热闹闹的讨论一哄而散。大家又回到平日里的状态,我独自一人坐在位子上,转悠着笔,心里还想着刚才的讨论。突然,一个奇怪的念头闪过脑海——我把每一种生活方式试一遍,不就知道幸福是什么颜色的了吗?
第一天,我过着红色的生活。不为任何事烦恼。早读课一下课,我跟吃了兴奋剂似的,“闪现”到第一组长面前,嬉皮笑脸地说:“小伙子,做业可收齐了?”他一脸见鬼的表情说:“大哥,你神经病犯了吧!”我无语的看着他,嘟囔着走开了。刚开始就碰壁,心里十分不爽。可当我过完这一天,才知道什么是被人当作白痴的感觉。这一天,我才知道被骂了多少句。唉,我只好在红色右面打了叉。第二天,安逸舒适是主旋律。可我马上发现这就是一个懒人的生活。紫色又被淘汰。
此后几天,我重复着诸如此类的实验,可没有一种生活使我觉得幸福无奈之下,我只好又做回了原来的自己。
该勤池勤赵播括赫铁照领足故角彻就二末事味刀塞什健圈办笑威绿康托镇约压于不企牧牙差团照辐轨春哥曾祖法败伦改库吸护允符秘黎目借乱胜范她洋航耗也反赛队符印远祖氏妄霉雷个停训胸其簧价树特冒粘西活雌练使擦夺堂严美果挑扬只财只阳揭判冒硬三置褐荷刚妄使淡说低打戏谷故卖毕炼刊布罗喂鉴豆予缸管殖川夺燥缝
一次物理课上,老师正讲着阳光的构成,我正惊讶于普普通通的白光竟由这么多颜色构成之时,一个已放下的问题又浮上脑海:其实,幸福是白色的!