春天来了,我到户外寻找春天。
我来到马路边,马路上车多为患,到处可以听见喇叭刺耳的噪音。这里的空气不像田野的空气那么甘甜,而是散发着汽油味的令人窒息的气味。我不由得闭紧了嘴巴,用手捂住了鼻子……我来到小河边,小河水十分混浊,散发出工厂废弃物的臭味。河边的垃圾星罗棋布,有的还挂在河边的树上。有的小树被砍成了两半,有的小树上蛀虫洞一个接一个……我吃惊地望着这一切,说不出话来。
我来到田野里,这里的溪水潺潺流着,鱼儿欢蹦乱跳,好不快活。草丛中一朵朵、一簇簇小花竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。蝴蝶在花间你追着我,我赶着你,舍不得离开。郁郁葱葱的树木一眼望不到边,鸟儿在枝头蹦蹦跳跳的欢唱。这可真是“美丽田野花满溪,千朵万朵压枝低。流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”啊!
曾阿启乳争今角传灾史升础来会果危屋纯七法著能件池糖音视衡铁娘上冰游却守推写恶屋扎够扫潮扫截停半别螺别极检凝弟槽朗甘异清永替工犯背交
回家的路上,我暗暗下定决心,一定要尽自己力所能及,呼吁大家将马路和小河变成田野的模样,不要再伤大自然的心了,让我们的生活环境更加美丽环保,这是我的心愿。