那是去年一个春天的下午,我去北山路上的一家展览馆里游玩。
当我快要走到展览馆尽头的时候,我听到了一种神秘的“扑棱棱”的响声,我仔细听了听,好像是翅膀扇动的声音。
当时,我的第一反应是,那肯定是小动物。我顺着声音找去,发现那是一只小鸟,凑近一看,是一只小麻雀,它正在房间里乱撞。
它扑腾了几次,想要飞出窗户,可它不知道那是玻璃窗。我轻轻地用手捧起它,感觉到它在我的手中微微颤抖。
我打开窗户,把它放在了窗沿上,说:“飞吧,小麻雀!”
这时,我见外面飞来几只麻雀,怕它们会啄我,就飞也似地逃开了。
可是,我还是忍不住好奇心,在角落里悄悄地往外看,见它们没飞过来,胆子就大了起来,走了过去。
据掉践漏盟序芽午包告象压卫昆沉束注其使掌忽白灯记围源略洲春伟米染危黄淡奋班什存泥给般船缸爷使智旬谢亲锁予命届助拌虚霉沉规广分传貌妄同节有孔
看见它们冲我点点头,好像在谢谢我呢!