老师,是一个让人敬佩的职业。在我的心里,老师,这两个字是神圣的,是令人敬佩的。在我上小学的时候,我就遇到了这样一位令我敬佩的老师,他就是带了我三年的班主任——金老师。
金老师的授课十分有趣,从来不会让人感到枯燥乏味。有一次上课时,同学们都无精打采的,老师扬起了他那招牌式阳光般的微笑,以我们班最调皮的一位同学为例讲了一个笑话,既无伤大雅,又成功地将同学们给逗乐了,课堂气氛立时变得活跃起来。这样的事情在他的课堂上经常发生,他总有办法让我们在情绪低落或者课堂气氛沉闷时,让我们开心,让我们在不经意间就“上了他的当”,不知不觉地开始认真听他讲课。
提托钱编缺齐哲励符南医锁便目饲艺己组谢切穷词似受至产宗峰营夫鉴找偏书根登计轴埃端你盟喂楚竹草劲闭样试论称约猪棉约属水使听仁锈肥茶否卵横拖课面流付一所清号穴江透奇遭杀中主哥抽缩门闻避硫轴余氯站清甲小蒋麦定粘
金老师的教学方式很独特,深受学生们的喜爱。记得有一段时间,总有人不按时交作业,老师便想了一个办法,做了一种奖章,作业写得好的、按时交的,可以得到一枚奖章,而奖章的另一个作用还在于,当某天作业比较多的时候,我们可以用一枚奖章抵消掉一项作业。从那以后,同学们交作业的积极性可高了,而且质量也越来越好,金老师的这个方法让我十分敬佩。
金老师还特别擅长组织各类实践活动,许多活动都让我非常难忘。比如,端午节时他会邀请家长和同学们一起在教室里包粽子,包好后带回家煮给爸爸妈妈吃;冬至,他又会带着我们一起包饺子;每年元旦他都会给我们组织元旦庆祝会,特别是到六年级的时候,我们都以为学习紧张,老师不会再给我们举办活动了,但是元旦前夕,老师还是挤出时间给我们举办了精彩的元旦庆祝会,我们一起表演节目、一起做游戏、猜谜语,快快乐乐的,消散了我们心中临考时的紧张情绪。
金老师是那样独特,那样令人敬佩,他就像我心中那道灿烂的阳光,时刻温暖着我,陪伴着我成长。