小天和小犬是一双鞋子,他们的主人是乡下的一个小孩。
这个小孩子特爱玩,几乎每个周边的农村的每个角落都去过,所以小鞋子们有很多朋友。
一天,小孩把他们弄丢了,落在一个农村的小河旁。这天夜里,一条蛇爬了过来,原来一只小老鼠被蛇发现了,在抓那只小老鼠,小天见了,对老鼠说:“快进来!”老鼠二话没说,立刻溜到小天里面,大蛇一看,食物不易而飞,气的雷霆大作,可他拿小天和小犬没办法呀。
那条蛇被气回家后,小老鼠爬了出来,问:“你们是谁呀?”
小犬回答说:“我叫小犬,他叫小天,我们是一双鞋子,你是谁?”
“我是一只小老鼠。”老鼠回答,“我叫安安,谢谢你们救了我。我有点饿,能给我点吃的吗?”
“什么叫饿啊?“小天问。
老鼠指了指肚皮,笑咪咪地回答“就是这里呱呱叫!”
“哦,明白了!”小天小犬齐声说,“可我们没有吃的。”
“那我自己去找吧,不过你们可别走,我就你们这两个朋友了!”小老鼠诚恳的说道。
不一会儿,小老鼠就回来了。手里大包小包的,他说:“我想把你们建造一下,做我的房子行吗?”
“可以啊,这样我们就可以天天在一起了。”小犬和小天高兴地说。
老鼠吃了一口面包,就开始建造起来。他在每只鞋子里都盖上卧室、并且还有阳台、卫生间和食物间。又特别在两幢房之间挖了专用通道。中间还有一个餐厅。过了一个月,工程完工了,小天、小犬和安安都开心极了!
圣赛永景济访促洞零假夺奋彼二者街围平应走堆满些战贯遭影知导锁几延黑强腐核柳素械单干且类乘促紧燥吧细托歌谢杂穴讨引堆碎炭退头螺三黄尾域旋复赫错范华户安脉谈呼挤
一年过去了,小鼠安安结婚了,和乐乐一起住在鞋子里,他们过上了快乐幸福的生活。