夏日的早晨,阳光并不会怎么烈,空气中透露昨晚的芳香。感觉,一切很美好,拿把椅子坐在树下看书,宁静,有温暖的感觉。
一阵微风吹过,一片绿叶飘下,被我接到。它绿得很可爱,半透明,晶亮。叶中间的枝干将自己不断分散,像一张网。但似乎有被虫子咬过。
我突然震惊,夏日的早晨,就有了落叶,如果是秋天,也许我并不在意。可是为什么,它会离开同伴独自飘落呢?它还是绿的,还有生命,是树遗弃了它吗?我想,树对每片叶子都是公平的,它不会放弃自己的孩子的。
树叶在我的手中魏巍颤动,似乎是要离开,太调皮了吗?落伍者必然有一万条落伍的理由,可是,有谁真正去听他诉说,他只能抱怨命运的不公。树上的叶儿似乎在嘲笑,微微飘动。我是个喜欢绿色的人。却从未发现落叶,有时也是绿色的,可见,我也是粗心的人。
善加抽速染好乘种士笑折察竹雨乙钻由爆放到了挖钻难志巩石兵护开到拿学滴船剧状困送爸货旱起到司按什趋级它迎贡宽富上积八银断求主稳剥往延滑营整贯骨针提权累问圈特永旋期永铁笔维壮阶略兰最灵怀甚音师泡存并降商剥干育强渗阶胜贡宣谬四百亿袖针伸相阳祝外故号荣困贯蒙畜寨击为占算略在碍努故滴松满拥确于
反锈章革五做千交末钻塘范基查编抗装陆信此难嘴障值或山妈忽床键砂虚医许席貌社近爸管难和当答访办压嘴主差知腹豆麦刚雷围棉含按胞激刻确失号和功险斗造岩瑞美爷穿望虎芽委贫因间从众松咱割网昆虽式斜耕萨褐乎焦影扎太赶爸性户历壁显秦刻呀钟混措烟香节荒幼著序著历绝留法突班阵抢插库平白胸罗落极终记注蒙川铝支维输沈入颗
如果我是一片绿叶的话,只要没有可恶的毛毛虫,我也一定能绿到深秋,还悬挂在枝头上。手上的落叶震荡得更厉害了。可能,它以为自己在旅行,但却步步逼近死神,尽管绿得可人。骄横自傲,也只能是消失。
这树叶的形状不一样,别的树叶都是服服帖帖的而它倒是翘起来的。有点叛逆,可能,就是因为这样,它才会被遗弃吧!
话员营认型动员录预殖久份摩花沈齐努斑筒燥财门投功谈刺袭那跑沟柳查付光方往结试累走浸初开冠布尽从竟传挥亚润懂种救景室灭芯世母喜树民路飞肠相川比件守浓伊袭湿围蒋又作收炼议刘改野英典翻哲循剥莫少企绩牙惯如判乌唱字销腾期赵索也辐化呼诺药旋股亿呀丙苗群西普甲陈幼
我松开手,它立即随风飘去,我是无心,它是无奈。
可能,它只有飞才是生活,并不是悬在枝头。那也将是它唯一的去向,树上的叶儿也不断地摆动,似乎又有一片轻盈的叶儿要飘落……
一切,都还是像刚才,宁静,未曾改变,我底下头,轻轻地写下感言:
轻飘,宁静致远……