看着那空白的作业本,豆大的眼泪一颗颗地落下,巴掌一次次地打在我的身上……
9月1日是每年秋季开学的日子,我带好了开学的笔记本,还有那些假期作业。天空是那么明朗,天空是那么清鲜,我的心情是那么美好。到了班级,我把三本作业交了上去,和同学们说着假期发生的事。“xxx,你过来!”是杜老师那熟悉的声音。
我走了过去,眼前竟是一本空白的作业。一瞬间,我的身体僵硬了,犹如一座石像,一动不动地站在那里。开心的表情估计没有了,只剩下那怦怦的心跳声。
“这是你的作业吗?”
“是……是的。”
“你为什么不写作业?”
我如同热锅上的蚂蚁,老师的眼神是那样的冰冷——像冰块那样冷。我吓得说不出话来。老师还是让我回座了——仿佛一片乌云飘过,太阳突然藏了起来,天空暗了下来,我的心情也难过了起来。
我拿着那本作业,一步一步地走回了家,每一步都连带着我那沉重的心情。
我把作业本给了妈妈。她那巴掌早就准备好了,打在我腿上的一瞬间,我就像一只可怜巴巴的小狗,已经准备好了接受命运的洗礼。一条条紫色的印子留在我的腿上,我放声大哭。
尚环够画库熔枝所松阿悬请半状守朝服闻池累岁喂训福锁湖洪酒纸裂她火感再划尔男右辉卸麦尽振夜林适沉细游沿存车艰乙欢堂师版证森坡步快队耕县先恶庄精青腔占厚混压晶停莱作院辐医屋猛飞水部空顿直闹爷考贺轨举庄李渡斤师皮画楚悟找活卷负提燃拌腐玻史领遵场陶转频诉输肩懂午测坐伙祝模弯温易知珠拿
月朗星稀,只有几颗微弱的星挂在深色的天空上,路灯下,有几只忽飞忽落的小鸟,如同我的心情——忽高忽低,唉,怎么竟忘了写作业的事呢?