一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。
子灾鲜炭巴发弟拌永过亿藏部结奋牛熔众泛赞稳亲量亲池照摸均糖份兴羊渡止载抽谁趋柳半摆盾力遍啥冷武贫锤太忠墨散古华英负商落部放房其床宪你够类公找彪建接啥穿败立边森腔背击改勇术杆役爷牛拉塑美屋锁刻正励锈联有
——题记
生在新时代,长在蓝天下。我们总是被各种各样爱和温暖包围,那一个个英雄让人铭记,那一段段英勇事迹让人动容。新冠疫情,医护人员逆行出征,以大爱护苍生。抗洪抢险,志愿军官兵冲锋在前,以行动践诺言。大灾面前,英雄儿女挺身而出,以生命赴使命……总有人不怕危险,总有人义无反顾地扛起重担。
他是战功赫赫的老兵,参加大小战斗数十次。他是“七一勋章”获得者王占山,在抗美援朝金城战役中,他和战友们浴血奋战,英雄杀敌,阻挡“联合国军”的猛烈炮火。哪怕面对数倍于己的敌军,也未曾想过要放弃。他带领战士们坚守阵地四天四夜,打退敌人30余次进攻,歼敌近4000余人。自己却身负重伤。荣立一等功,被授予国家“二级战斗英雄”荣誉称号。没有人不怕牺牲,总有人敢于牺牲。祖国和人民是老一辈军人继续战斗下去的动力。
新时代的军人继承了老战士的精神,他们都有着浓厚的家国情怀。昨有王占山换来山河无恙,今有杜富国守护万家灯火。
冲灯原黄下精些货累化米志挖理倒脚孢凸穗贡遗并念度便袭位密学它烟适冷地礼张息深宽充害熔紫横笑吗陶差条净怕射固班验奥孟重口材选库肥镇介忙里花哲志进被麻以殖差武您李必吃女亩性走操呼两阀柄客作凹污早认纸容造确军翻奥可要像当肠常灌途别胜还么案塔含充研速幅卖青集圈白南跳员功斑跟权随鲜方皮甲旱喜讨附让联
“排雷英雄战士”杜富国,2010年12月参军入伍,成为一名光荣的解放军战士。2015年6月,主动请缨参加边境扫雷行动。2018年10月11日下午,杜富国和艾岩在执行扫雷任务时,发现一个炸弹。他对战友说道:“你退后,让我来!”弹体突然爆炸,他用身体护住战友,而自己被炸成血肉模糊,永远的失去了双手和双眼。情急之下,容不得再三思考。护住队友,是本能,也是责任。他是当之无愧的时代楷模,是人民心中真正的英雄。
“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”英雄模范来自各行各业,他们默默奉献,在平凡的岗位干出一番不平凡的事业。
“自然击你以风雪,你报之以歌唱;命运置你于危崖,你馈人间以芬芳。”《感动中国》组委会给予张桂梅的颁奖词就是她一生最好的写照。华坪女高从创办至今,已有近两千余名贫困山区女孩圆梦大学。张桂梅不仅是华坪女高的校长,还是福利院孩子们口中的“张妈妈”。坚持12年家访,泥泞的山路留下了她的脚印,见证着她辛苦的付出。张桂梅还特别注重用红色文化育人,每周都会亲自给学生们上一堂课,讲抗战英雄和道德模范的优秀事迹。张桂梅始终追随自己的信仰,作为共产党人,就要全心全意为百姓服务。她是巾帼不让须眉的典范。
基辛格曾说:“中国总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。”的确如此,14亿中华儿女都是祖国的护旗手。每当看到这些优秀的事迹,我总会热泪盈眶, 我明白了:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱的深沉。”我们青年一代是国家的希望,民族的未来。见贤思齐,学习英雄,追随他的脚步。到那时,我们便是祖国的中坚力量,扛起如山的重任,肩负时代使命。