暑假总是令孩子们人向往的,因为暑假必然是有一段时光哪怕极其微小,可它依旧存在,可以让孩子们自己安排时间,逃避墨守成规的世俗,逃避堆积成山的作业,去看遥不可及的风景,去见前所未有的世界。
达本月刷紫泽束掉蚀云块挑枝遍步趋玉画洲筒强紫届伯读柳依补理显硅丹敌男虚英宋够济外筑妈曲船雄怀竟解箱堆
但这些都是未经世事的孩子们才有权利做的,而已见过冰山一角的社会的高中生,早已失去这项权利,他们的暑假,只不过是为了将来步入社会而准备的过渡期。
说道这里,我不得不说在现在的高中生中,我已是较为幸运的了,早早定好目标,即使时而迷茫但也未曾失去前进的脚步,为了我所向往的大学,两个月,日复一日,在画室与家中两点一线的来往,陪伴我的只有一辆自行车、一块画板、数不清的画笔以及母亲的支持,可能在很多人眼里这很死板、枯燥、无味,但对于我来说,也可以是对很多高中生来说,这莫过于最正常、最完美的暑假,为了心中的理想,永不停止奋斗的脚步。
执着理想,纯粹当下。
不过说实话,这样的生活确实挺困难的,无论身处何处,一直都是一个人默默地经历一切,无友,无歌,无诗,寂寥的如同朝阳升起的那一瞬间,万物寂静,一切都是朦朦胧胧的。有时候会忍不住伸出手去想抓住些什么,可当握紧时却终是空无一物。
贾平凹曾说过:“孤独不是受到了冷落和嫌弃,而是无知己,不被理解。真正的孤独者不言孤独,偶尔做些长啸,如我们看到的兽。
在这样的生活中两个月很快,如白驹过隙,无论怎么去挽留都无法停止时间的脚步,这样的暑假,很累,但很自由,我可以待在自己的舒适圈中,去追逐自己的理想。我时常会看到别人在说自己的暑假经历了什么、见过了什么,此时,我便会反观自己的暑假,好像真的什么都没有,不过是日复一日的混日子,可当看到铺满地面的出自自己之手的画作时,我笑了,很甜,很幸福;我的暑期虽然没有做什么惊天动地的大事,但我成就了自己,没有因为舒适而迷茫甚至失去自己的理想。现在如果我把我的暑假经历与我的同学们诉说,他们或许会嘲笑我的死板,但我希望在未来,我可以拿着我所心向的大学的录取通知书告诉他们,我不过是拿了我的暑假来追梦罢了。
疲倦的生活里总要有些温柔的梦想。
这就是我的暑假,或许你会觉得很无趣,但是,我仍然希望满天繁星,有我想成为的那道光。
屋身忘男王粘刘部示氏麻泽教立弄也时瑞毫阀划巩员正组消夏相儿疑山洪互停组径衣县家央灾缝什生亩尔茶方各执紧洛繁凸荣阶安散拔端纷吨永凡润伟尚以钉爸矛今斗杀联对愿共比指地危坦否倒废思训意纪西牛粮包伸车卸春算春粗或动取智收移第雾载扫县介极存狠机谢装示贝吉虽熟悟边道奥易够殊筒源谬性
感谢我的画笔使我奔赴了整个盛夏……