又是平平常常的一天。。。。。。差不多9点的时候,电话响了。“喂,谁啊?”“嗨,小凌哈,有时间吗,呵呵,一起去图书馆看书吧,想必你一定有时间哈,就这样,9点30分车站见,88~~”“喂。。。。。”那边已经挂了。骑车之中。。。。。。“可恶,可恶!”我一边骑车一边抱怨,这个林肖也真是的,还没经过我同意呢,555~谁叫我这么有空呢?要不是因为是好朋友,我才不会牺牲看小说的时间呢,泪奔~~”抱怨到了车站,肖已经在那等了,见了我,刷的一下扑过来,叫道:“小凌~~~你怎么才来啊,我都等了很长时间了呢!。。。“哎,不好,我要上厕所,等我一下哈!”肖突然放开我,跑去厕所了。汗~~怎么一见面就上厕所哪,无语。。。。。。我等着闲着没事儿,就到处逛。
这儿忒无聊了吧,我在心里抱怨。走着走着,我来到一排石柱前。我便放慢脚步,欣赏起上面五花八门的图案起来。突然,我在一根石柱前停下了脚步,咦,它上面怎么竟是一些奇怪的文字啊?而且,我发现符号的每一个笔画,都透出神秘的色彩,似乎想要把人吸进去一般,好神奇啊。。。在我仔细观察的时候,肖来找我了,见我站在石柱前不动,便上前拍了我一下,叫道:喂,小凌,别老盯着这石柱看好不好,就我上厕所那么丁点时间,你就跑了这么远了,我找的很辛苦的耶,喂喂喂,作为补偿,中午饭你请了,没意见吧?”肖在我耳边叫了这么长时间,可我却一点儿也没听进去,眼睛一直盯着石柱上那些符号。“石柱有什么好看的,多得是干嘛只看这一根啊?”肖也把目光转移到了石柱上。“咦,好奇怪啊,和别的都不一样啊。”肖说着,伸手去摸。
我突然有一种不好的预感,赶紧叫住她:“别去,可能有危险啊,这石柱很有问题!”肖笑我:“别一惊一乍的,不就是一石柱嘛,还有问题,只是花纹奇怪了一点嘛,又不和你一样有问题,你太多虑了啦。”说着,他接着把手靠进了石柱。我被她说得无语了,只好悻悻的站在一旁,祈祷着不要发生不好的事。可是,就在她手快贴上石柱时,上面的字符一下子发出耀眼的光芒,肖手的周围出现了一个硕大的黑洞,要把肖吸进去。果然,这石柱非常有问题!肖使劲想把手拔出来,可一点也没用,就赶紧叫我:“小凌,快救我,我快要被吸进去了!!!!”我往四周看了看,一个人也没有。该死的,只能靠我自己了!我疾步上前,一把抓住她的手,使足劲儿往外拉,可那黑洞越来越大。“小凌!!!我要被吸进去了,我。。。。。。 ”后半句被吞进了黑洞。我大叫:“肖!!!”可是,她的身影已完全被吞没了。
我不管三七二十一,一跃,跃进黑洞,同时,那自行车也不幸的被吸了进去。不一会儿,眼前的吸力渐渐消失了,我和自行车浮在空中。我惊讶的发现,这里是一个隧道,而且八成是一个时空隧道!我兴奋极了,不管肖了,反正以后在各个时空里也可以慢慢找找嘛,我这么想着,拽住自行车,闭上眼睛,往一端滑下去。这里好深啊!我心里想,的确,这儿黑不说,还特冷,如果再在这儿呆上一会儿,我相信我一定“保鲜”了。为了不冻死,我抱住自行车,使足劲向下滑。终于,我的眼前出现了一点光亮,马上就要出去了!我兴奋极了,往光明进发(这是不是太夸张了,汗⊙﹏⊙b)!刷的一声,我不由得闭上了眼睛。。。。