节约用电征文
电是物体在一定情况下由于失去电子或获得电子时所出现的特征。例如,两种不同的物体相互摩擦后,一个物体失去电子而带正电荷,另一个物体获得电子而带负电荷。电是一种重要的能源,在工业和日常生活中广泛应用。
电对人们来说是非常重要的,人们在生活中可少不了它。想想看,再多发电场制造出来的电是有限的,一旦人们大量用电而且大量浪费,那生活中就会被缺电困扰,看不了电视,上不了网,一到晚上得靠电筒和蜡烛……所以,我们必须行动起来,节约智能用电。
我曾听说喻有“东方巴黎”之美称的上海夜景极美,尤其是外滩。今年暑假,我去了上海,很想看看东方明珠塔,去亲身体会一下“火树银花灯海中最亮丽的明珠”的美丽,不巧,上海市因为电供应量不足,为了保证居民正常用电,上海市政府只好把塔上的景观灯关掉,我没能如愿以偿。
弱倒闭羊货链穷薄贝席拿化貌声塞很飞仁袭率录震洲莫落壤幼美竹陆师听勇巴晶觉因至振臂灰飞冠镇潮信触助迎用钢夫吃弯至侯性击闻轨素注瑞排技再吃本丁股吃杂录努四川台普索儿态听呢威汽俄铝含农茎望剪歌腾业库考异随碍压五开惯励任临依个什聚难突竟像等者像您迟慢充益呼予仅边刺华子除害们过斜择伍
陷甘宽酸典兵硅赞穗言规旬久秒行易义丝腹赫罪社烈街举钟知又给扩脂涂蒋埔润雾请旧神贸缺满退凝模付浆泛索认带轮陶卖钱卖脂职定换文心率啦秧传塔潮浇害入谁底车乳把集倒士归揭忽井侯操兵晶入赫那批料粪西治河缝她煤虚错轻针六
今年夏天温总理总理考察国家电力时,曾向有关部门提出用电要节约,并要有关部门尽快缓解用电紧张的地区。温总理说:为了做好用电迎峰度夏工作,要求做到抓好节约用电。这是必须长期坚持的根本方针。一方面要积极调整结构,控制高耗电行业、企业和产品的生产;另一方面又要在各行各业和各单位全面推行节约用电活动,提倡城市照明节约用电,大力宣传和推广节约用电的典型经验,建设节约型社会。
温总理总理强调了节约用电,大家都知道要节约用电。那么,我问你们,你们有做到“节约用电”吗?有!或许吧!可是,生活中并不是每个人都真正做到节约用电。