风起,一股淡淡的幽香弥散在房间里,阳光暖暖的洒得满地都是。我趴在木板上收拾那些琐碎物品,纸片、信、礼物、磁带满地都是。
轻轻擦拭着上面的尘土,仿佛在擦拭着自己的心,激情、快乐好像就在昨天。 看着那个儿时常放的风筝,不禁引起我的回忆。记得那时家的后面有一片碧绿的田野,常常和爸爸在田埂上放风筝。抬头仰望,一片蔚蓝广阔的天空,有一只小小的风筝在上面自由自在地飞翔,傻傻地望着,心中有着傻傻的梦想,想着自己也可以飞翔在蔚蓝的天空中,我虽渺小,但我心中却拥有整个世界。至今想起,心里还有一丝甜蜜。
翻开一本像册,偶然发现一张已泛黄的照片,照片中爸爸妈妈是那么年轻。那时爸爸很瘦,妈妈梳着麻花辫,两人在微风吹拂中站在一片菜花地里,笑着笑着。原来爸妈也有像我一样的激情,也有阳光下如同泡泡一般彩色而又易碎的梦,也曾热爱着大海的澎湃与波涛的浪漫情怀……如今,爸妈再看到这些照片时,又会作何感想?是对皱纹和白发的感慨,还是“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的一丝忧伤,或许两者都有吧,我想只有他们自己最清楚。
在同学录中,有位同学写道:逝去的,将会成为最亲切的怀念。对于我们这些即将毕业的学生来说,不论是甜还是苦,不论是快乐还是烦愁,都将成为一种最美好的怀念。
当风再起,周围一片寂静,闭上眼睛,感受其中的意境,你会闻到一股淡淡的幽香,这就是怀念,它的确是一种幸福。只要我们永远保持健康快乐的心态,不论现在身处何地,心在何方,幸福会永远围绕在我们身边。