从前,有个蘑菇屋里住着一只活泼可爱的小兔和她的妈妈。秋天南瓜丰收了,兔妈妈要给兔宝宝做又香又甜的南瓜饼。于是妈妈对宝宝说:“我们种的南瓜丰收了,你去南瓜地里选一个南瓜回来吧!”小兔高兴地答应了。
小兔蹦蹦跳跳得来到了南瓜地里,哇!好多金灿灿的南瓜呀!小兔连忙抱了抱南瓜,可南瓜太重了,南瓜还在原地分毫未动。正在一筹莫展时,突然,小熊正骑着自行车来和小兔玩呢!小兔喊着说:“小熊,小熊,你能帮帮我吗?”小熊说:“行啊!”于是小熊和小兔齐心协力把南瓜立了起来。小兔说:“谢谢。再见!”小熊说:“再见。”小兔不一会儿回到了家,敲敲门,妈妈把门打开了,惊奇地问道:“你是怎么把一个金灿灿的大南瓜运回来的呢?”然后小兔把故事从头到尾给妈妈讲了一遍。妈妈高兴地夸小兔聪明。小兔也很高兴。