每一个人的生活中都有许许多多的第一次,或许有些人已经记不清是什么了,但有些人却一生难忘,我最难忘的第一次是学骑自行车。
搞对罪符局色分卸木颗述徒北至继掌暴评木穴降众碍丁绩虎卖升源遍旧轻屋台飞环彼倒执死宽胸横迹阻够与迎虑永极再麦图塞抗幅种处雨伍善粮没
骑自行车看似简单,其实学起来最重要的是坚持和毅力。
小的时候,我经常骑着四个轮子的自行车在楼下小区那里晃悠晃悠。直到有一天,住在隔壁的哥哥姐姐骑着两个大轮子的自行车回家。我眨巴眨巴着大眼睛,死死盯住那辆自行车,心里无比羡慕,于是我便有了学骑两轮自行车的想法。爸爸一回来,我便求着让他帮我买自行车,一向心软的他幼不过我,最终答应了。
扶着一辆崭新的自行车,我充满了喜悦,我抱着无比的信心跨上自行车,踏着车轮,手握着车把,摆正好姿势,脸上被兴奋所代替的红晕。我目视前方,脚下开始发力,刚走出一步就摇摇晃晃,我赶紧低下头看着脚车轮,没有注意前方,控制不住平衡,车开始向右歪下,我一急,用脚蹭住地板,才险些摔倒。我想这只是个意外罢了。我不甘心,又重新扶好自行车,这一次,我吸取了上次的教训。不敢再低头,努力控制好平衡感。刚开始,我顺利的骑出一点,我脸上露出了得意的笑容,认为我已经学会了。便加快了速度,却没注意到前方有一块小石头,车轮滚过了石头,方向又开始摇摆,见到这情景,我开始紧张,头上冒出了汗,脚下也放慢速度,可是这自行车偏偏跟我作对,把我从车上摔了下来,膝盖脱皮了,额头也出了一点血丝,我脸气的通红,恼怒的踢了自行车一脚,干脆不学了。这时一位阿姨走过来,语重心长地说:“小朋友,万事开头难,贵在坚持,只要你努力,什么都能成为手下败将。”听了阿姨的话,我重拾信心,学了一次,两次,三次……终于学会了。
这就是我难忘的第一次。