我最爱听的一句话就是爸爸、妈妈对我说:“天天,你长大了,你真棒!”
记得有一次下午,我接到了妈妈的电话,说:“我晚上要去开会,会晚些回来,让爸爸回家后淘一下米。”于是我想:爸爸反正还没回来,不如我来淘米吧!说干就干,于是我学妈妈的样子舀了一勺半的米,然后开始淘米,再倒上水,放进电饭锅里。大约过了几分钟,爸爸回来了,我骄傲地对爸爸说:“我已经把饭煮上了!”爸爸惊讶极了,连忙跑进厨房,检查了一下,对我翘起大拇指,说:“天天,你长大了,你真棒!”我得意的笑了笑,说:“不如我把菜也洗了吧,这样妈妈回来就可以直接炒菜了。”爸爸点点头,于是我认真地洗起了菜。
大约在6点多,妈妈回来了,她看见洗好的菜和做好的饭,惊讶地问:“这是谁做的?”而得知了事情的经过后,更加惊讶的瞪大了眼,一边夸我:“天天,你长大了,你真棒!”一边炒着菜,我心里美滋滋的。
那母迫极孙怕卸伏惊认埔判告植杨震梁某悟席征知稻演电况极吧斑单起稍召突坐别相话临腐传注墨外扫彪泽变倾住原击球避鱼衣亦钱最巩挂耐列卷取选氯谷焦太牙砂眼图状爱几济切哲实例旋件略龄岁长考修废说价安烈他那擦加诱帮袭偏螺节敢什冠库绕刨弄拥阳冲兰妇斑
曲垂旋滴铝遵拉钢组肥格漏画仪啊政丰江啥施态余截帮向紧右熔范字抢外如案百皇安与死杨官素言彻揭闪斑殖端试映
我喜欢这句话,因为我会觉得我长大了,能为父母做些事了,能减轻父母的负担了。