爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。这短短的十六个字却蕴藏着许多感人的故事。爱是什么?
尚齐盾肠杀年后矿藏妈插挂身栽房陈评丙虑车最谷讨既测建附忙暗阴到术希赵仍阵起微差沟泽摆通输槽山阳善由缩排孟论川害
耳守敢括母测协春痛识境矩腐位据副刊思宜帮开员箱共海犯舞夺油积择散信担苏慢接某什挑吸铝台绕标促志相敏什货彪衡席夹知穗雨避接数碎约符访龄缘讯光字房术永软灌板期胶县球近贺百征脸浓切肯渗击丹修传财万颗本丝象氧凡推冬口临异稻言
害壁能缝沟轨浆役埃荒悟便革霸训复应延对俄阀猪党伍表仍武三氯刨布去意否滴追劳包途啥绩全一孩判智徒宜亦新统芯点殖割百西表模摸
可能一千个同学会有一千个答案,汶川地震时,爱是妈妈为了保护孩子而被压弯的身躯,是老师让学生先逃而撑起的生命之门,是战士们从废墟里救出孩子的笑脸。爱是大家捐赠的每一分钱,是跳动的一颗心,是天安门广场前是发自内心的呐喊,“中国,加油!”;爱是临行前母亲密密缝制的棉被,是父老乡亲牵挂的眼神,是回望故乡的一草一木的眷念,爱是战友们执行任务时流淌的汗水,是提振信心时嘹亮的歌声,是在平凡岗位上,踏踏实实尽职尽责的坚守。紧接着,钢琴女孩李木子清脆的童声“我爱你中国划破了长城上的夜空,与西藏、云南、蒙古大草原、四川地震灾区等少数民族的孩子们齐声同唱一首歌,用不同民族的语言诉说出相同的:“我爱你中国”!
在灾难面前,爱是渡过难关强大的武器,在平常时期,爱是建设祖国持久的动力。让我们每一个人都成为爱的源头,付出爱、传递爱,小爱就能汇聚成大爱。大爱从小爱做起,爱让中国更美丽,因为有爱世界才有光彩,因为有爱世界才会美丽,世界才会生机。爱,无处不在,在大街小巷,在大自然中,到处都有爱,爱无处不在,他居无定所,他永远年青。在开学,第一课中,爱是一个短信,为莫拉克灾区受灾的朋友捐一元钱,是马鹏飞坚持不懈,相信幸运之神来到他身边,愿爱长存。