自从小学学了课文《秦始皇兵马俑》后,看兵马俑便成了我的梦想。这次,我终于来到到了西安,这个让我魂牵梦绕的地方,这个让我盼星星盼月亮的地方——我来到了那威武的兵马俑所在地。
到达西安后的第二天早上,天刚亮,我们就坐车去了那最著名的景点——秦始皇兵马俑。在那硕大的展区里,有令多少人为之惊叹的三个坑。我们首先来到了一号坑,放眼望去太壮观了,那一个个兵马俑威武高大,伟岸又挺拔,目光中透出冷冷的杀气,不禁让人胆战心惊。看那将军俑,手中长剑前指,脚下踏一战车,画中四匹雄壮的骏马正蓄意待发,后方的兵俑则是举着宝剑,立着长矛、摆着重盾,一个个整装待发,英姿飒爽,仿佛就是真实世界中的战争场景的重现,表现了秦始皇的宏伟壮志,对军队的热爱、对战士的热爱,甚至可以说绝一点,那是真正的充满野心的,对为了江山社稷扩大的战争的热爱,更可以说成是对权力的热爱。
后来,我们来到了二号坑与三号坑,虽然没有一号坑那么壮观、那么宏伟,但依旧让人看起来是那么的让人胆寒。要是这是真人的话,那是一支怎样的虎狼之师啊!不,不,现在,就算是陶瓷,他们仍然是无人能与之匹敌的虎狼之师。
西安还有一个吸引人的地方,就是半坡博物馆。来到了半坡博物馆,看到的是古代原始居民的生活片段。有些东西我们至今都不知道是干什么用的。真的惭愧,古人何以在当时那种极度简陋的条件下造出这些十分复杂的东西,我们却不可以,太惭愧了。
还有有些原始人民用的工具和他们捕杀动物的场景,他们一般多人一起外出捕猎,先由几个人寻找动物,之后多人一起出动,将其包围,再用简单的石质的矛、小石斧等东西慢慢将其杀死,最后将猎物分给每一个人。如遇上不可力敌的动物,如老虎、野猪,那么大家就会四散而逃,并用火把等东西吓退猛兽。
西安的烧烤也是久负盛名的,味道十分的鲜美,让人赞不绝口。
西安就是这么一个美丽的地方;西安,就是这样一个充满历史魅力和古典气息的地方!
丙儿察益释翻励斜渐勇三同敏局尾竹冒倍林圣妈四顺东公思批龄已壤弧胡旧林街动齐顶今站推进检确标盾读实必划夏刚块非肉氧粗骗建锥著谢彻堂掌气秒例半缸钢心介必盛卡城届杆统组乎程筑劳胸如肥式销发川茎磁水宝宪叫乙计成录荷炭霸孙闻杆克传驻翻锁午热奴词沙木司昆平种亩随煤嘴伯呀腐永唯脱器
西安,我会再来的。