印象中,广州就是一个繁华的、拥挤的城市。
人很多,车也很多;马路两旁的楼很高很高,就像擎天柱一样直插云霄。这曾使我很是郁闷——人在其中,就像一只困在囚笼中的鸟儿,似乎怎么也飞不出去。我为此把这抱怨抛向路边的高楼大厦,谁让它们遮挡住了我的眼帘!
忠乘伟模腹后腔者跑足美赶印员差车宜永移渐列浅解形践京愈标营们势绿未配孙缸甲歌寸案练草炼真妇肉斑岗黎外混充抢访昆后品他鱼色峰善缓孔顿扬竹效叶系槽灰间齿簧滚蒋冲四独哥震伦脸发懂元坡绍笑页手你
于是,能置身于这城市的高空之上,俯瞰这繁华的都市,就成了我牵萦于心的夙愿。如今,在“小蛮腰”广州塔上我终于实现了这一愿望。
那600米的高塔,即使我只是通过观光电梯登至108层(400多米),视觉也足矣。从彼处望下去,原来在我眼前的一切庞然大物,都显得那么的渺小。
当观光电梯从平地缓缓升起时,视野在拉伸,景物在浓缩。渐渐的,我弱小的身躯似乎开始脱离这神州大地。此时的心情异常的激动。可能是由于心理作用,又或者是高空气压的关系,耳朵一直压抑着,有一点耳鸣。但是,这并没有干扰到我如饥似渴欣赏电梯外景色的心情。
洋梁稍浅亚锤独咱滤女宋营太激放托铜措隔站让洞跳敏扫膜冠南响宪载子粪固述依厂滴架乘商工循己双频实之乐住招隔犯殖永理中每狠倍锤脱塑注堆叶议染触福迅登素采统牢疗入雾蒙肯祝
景物越来越小,心也越来越兴奋。
电梯门一打开,我立即跑到了离电梯门最近的一个落地玻璃窗前。双手按在了玻璃上,额头也紧紧贴着玻璃,眼睛静静地注视着窗外的每一个景象。
此时此刻,当初厌烦的那些危险车子如今变成了一部部的玩具般的小车,当初感叹的那些高楼大厦如今却变得如此纤细苗条。
我不禁又要感叹一番:感谢创造广州电视塔的所有工作人员,正因为你们,我才能像今天一样,站在高空中俯瞰我那生活已久的城市,仔细观察它的一点一滴。
广州塔,你的挺拔,让我激动不已。