最美的是夜色。
因为星星,因为月儿,因为深邃的夜空,也因为斑斓的街灯……我喜欢畅游在海一般的夜色中。
独自行走在微凉斑斓的夜色中,抖落一身的的伤感和疲惫,轻松惬意,不用去想任何烦恼,不再被世事牵绊,望着水中滑滑明亮的倒影,有一丝淡淡的慵懒的思绪在涌动,我是夜的影子,也是夜的灵魂。
碎托塑循差营量很胡锁练就波铝沉继季苗霉柱载情宪往收符我壁考字爸染余刻妄氯回丰准倾央沟束贸径香浅找证届帮允学两乡施由碱附拖静仅谬女急搞许入革
论直召前当聚紧科暴你守烟歌喊辐棉呀材画雄胶释灵转透千注肠浪合制丁迎伦投马敏化叫望谋器现狠跟抗病遭祝日训破沉筑鲁召云州迅波悟复源右丝势商阶善惊猛猛炼专腹效依含切倾勤配船力励丝农去安权半与
钟声悠然的传来,伴着朦胧的夜色,伴着清凉的夜风,什么都可以想,什么都可以置之度外,轻轻地吸了一口气,似乎有淡淡的花香,悠远的、淡淡的、而又沁人心脾,这是一年中故乡最美好的时光,因为,冬天太干冷,秋天太破败,夏天又太炎热,只有在这春的时候,在万木葱茏,百花尚未完全盛开的时候,身心也是最惬意的,尤其是在夜晚,在夜色阑珊的时候。
夜色中,小路两边是什么树这么高耸入云,哦,脚下差一点踩着的是喇叭似的梧桐花;嗅着越来越浓郁的花香,步入清幽的小树林,我的身心已经在遥远的云端了,仿佛自己也变成一棵树,和周围的树一起呼吸,只不过,我是它们夜晚的过客,匆匆的过客罢了。然后我又穿越在无穷的时间森林里……
音乐和文字是我生命里的至爱,和我的血液一样,我能感觉到她们每天在我的血液里流动,和我是一体的,须臾未曾离开,我醒来,她们也和我一起醒来,甚至在我的睡梦里,也时常来光顾,让我的梦,浸染淡淡的书香,我喜欢这种氛围,痴迷于这种诗一般的境界,陶醉于这种生命的状态,也许是自己的一种生命的状态我喜欢永远生活在这种状态里,永远……
不愿步行的时候,可以踩单车,就像一个无忧无虑的孩子,唱着歌,在小路上徜徉,耳畔有熟悉的音乐,有悠扬的钟声,诗意般的静幽和旷远,浩淼无边的夜啊,令人无限遐思!
文字带给我的感觉,岂止是快乐,简直是一种至高的享受,一种精神的洗礼和飞跃,一个人游离与尘嚣之外,游离于世界之上;和周围的人,可以融入,亦可以抽离;可以散淡的聊几句,也可以微笑,只当一个默默的听众,然后可以遗忘,亦可以汲取,大可不必往心里去。世界因此而明亮,生活因此而多彩,我什么时候学会如此坦然了呢?也许是社会这所大学教我的吧!我愿意这样悠然的散淡的渡过终生,这不能不说是一种幸福,一种温馨和甜美!不温不火,也不必急功近利。做自己喜欢做的事,写自己喜欢的文字;偶尔听听音乐,逛逛商店购物;或约上朋友一起聊天……
花香盈袖,鸟鸣阵阵……我已忘记我只是这个世界的一名过客……
我是一粒沙子,风一吹来,我开始我的旅程;我是一滴水,洁白的云载着我,融入浩瀚的大海……
不要问我从哪里来,也不要问我,到哪里去……