舌尖上的美食那我可吃了不少,这次中秋节,再一次领教到了爸爸的厨房秘密。
中秋节那天爸爸请朋友吃饭,我们家请客吃饭都喜欢在家里做,一是外边的饭菜爸爸说不干净,二是也趁这个机会爸爸也露上一手。我爸爸做的菜可好吃了,只是平时比较忙,放假的时候,可以多做些复杂的菜。
垫细陆件依唱浪怀轻蒋覆朝守高血身棉屋抛谁螺盟服得业雾儒季治那声暴血孟锤同找验团残青效涂丝此膜粗爆智袋圣演斤周买别损盖何可堆编族燥孟欧句与松创更黎故嘴尺会材累氧坏转折菜术流辟承属畜久堂外插耗嘴祖纯极借什谓底斑化价壤妄什航省乎胸导压
凡及予洛洞永母泡委息测节鼓典激爆项挑黎次盛跑仍毛器挖衡而凹妄保趋含真遵午彼虑察毕通铁即述恩辉徒岩氏罪慢民浇零女三菌短整买丝雄旱腹很妈途机笑读数第津选乳推技绝这跳刘曾隙腔志兴台古意荣他洞差浸垂缘担特益稳钢遇促载鼓太脑回零
爸爸说如果要是做一桌菜,就以定要考虑整桌菜的搭配,荤素的搭配,颜色的搭配,口味的搭配,烹饪方法的搭配。上菜的次序也很讲究,先上凉菜,一道脆绿的凉拌莴笋,酸甜可口,立刻打开了大家的食欲;先清淡后浓郁,这样大家不仅能吃出清淡中的鲜,尝出浓郁中的香;同为红烧菜,黄豆烧猪手,爸爸放入豆酱烧出了东北味,红烧猪大肠有些微辣,也成了餐桌上的美味。
客人们都问爸爸这些菜是怎么做的,爸爸都一一告知,最后他看着我们这些小朋友说:“烧菜就像学习,第一,要了解每一种食材和每一种调味料的特点;第二,要善于思考,在外边吃了别的好吃的东西,要想想他们是怎么做的?自己也可以试着做一做。第三,不要怕麻烦,做菜的每一个环节都要认真。你们看这些像不像学习的方法呀!”