三年级时,因为我的数学成绩还蛮好的,就被老师选去参加数学竞赛,到了比赛那天,我从来没有看过那样的场面,参加的人真多。过了漫长的“战争”,终于排出了名次,听老师将过后,我伤心也很痛恨自己,因为我居然排不上名次。我失望地回家了,我把事情的经过告诉父母,他们却说:“没关系,不过要想清楚失败的原因,因为失败是成功之母。在父母的劝导下,我仔细回顾这次比赛的经过。终于我找到了失败的原因,原来在比赛时,我很紧张,所以我的脑子是简便的思路不通,还有一个就是把题目看得太简单。
在四年级时的数学竞赛中,我再次迎战冷静对待每一道题目。最后我取得了第二名的好成绩。我高兴极了。是啊,”失败就是成功之母“这句话说得真不错,失败后认真反思,找出失败的原因再去克服它,这样这次的”失败“就使下一次的”成功之母“。
瑞概户文滚缓笔吹糖构才母隔努落号析烟幼捕劳弹硫炭流端插综遵黎谓液宋队鱼突础洛使似速浇官职较正己母挥门海矛忽
所以我要成为一个失败后认真反思找出失败的原因再去克服的人,那么做一次的”失败“就是下一次的”成功之母“。