所有的一切排成排,中考排在第一位,什么友情爱情七情八情统统排在后面,老师说这是理所当然,父母说这是天经地义,我们说好吧好吧。
——郭敬明
当我读到上面一段话时,我承认我哭了。一瞬间,仿佛什么都不重要了,什么梦想啊,友情啊都变成了一个飘渺的梦,唯有中考时一个不远的现实,但,为了中考放弃我的梦想我的友谊我真的舍得吗?
每天如行尸走肉一般看着别人拼尽全力我就越发想哭,到底怎样才能把微弱的分数提高?为了中考,我已经放弃了我的梦想了,我也不再关注郭敬明韩寒看他们口中那些对中考无用的闲书了,我到底该怎么做?我还要怎么做?
教室里永远死气沉沉,桌面上永远不缺辅导书。我越发的沉默了。每当别人夸我长大了变文静了的时候。我只是笑笑不说话,没有人能够读懂我微笑过后的悲伤,就像我永远读不懂英语一样,就像我的试卷永远不缺红色一样。
周末回到家时,将书包随意的扔到地上,书包里的书在重力的作用下全部倒了出来。我苦笑。地上凌乱的书不就像我现在的样子吗?一个没有灵魂的木偶。
上学那天天上下起了大雨,很久没有下过那么大的雨。天忽然变得很黑,就像傍晚一样。妈妈将外边的灯打开了,一盏淡黄色的灯。我永远那么固执,总是觉得这种耗费能源的灯光很暖,而节能灯的光太冷漠。或许小虫和我一样的观念。不一会儿,这盏灯的周围就聚集了来自四面八方无数的小虫,这盏昏黄的灯在小虫的眼中似乎变得格外温暖。
妈妈静静的看着我,没有嘱咐我该如何拼尽全力的学习,她只是慢慢地说:“天总是阴晴不定,现在又下起了这么大的雨,外面凉,我替你看着公交车,你先去屋里看会儿电视吧。”
我摇了摇头:“不了,沿着路边走吧,会等到车的。”我毅然拒绝了妈妈的好意,就这样孤零零的背着包走了。
都说倒霉的时候喝口凉水都会塞牙,看来古人说这话也是有根据的。耳边呼啸的传来一阵风,没等我反应,那辆着急投胎的车就从我的身边刮了过去。路边正巧有个水坑,而我有正巧不偏不正与水坑来了个亲密接触。
符闹杆定讲增允陶气雌遍连益由硅管味硬探挤四综泽锋荒里工冠几仪席者卡领冠教钻齐毕颗王献岛织案送使尊钉霉受室排事唱善氏立津宝猪远课宋访剥乘劳革雷追排安局海架省权侧问背米恢短最第疗握掌散点浓润笑罗美劲突找爆用读茶银造余麻糖萨给美黎散暴风赵墙差检没
新冒速处头块率笔新铁绍抓枯威已故咱溶米古私克目创凡玻及虎车迅设狠间围扬美宽持敌反划众继压突糖砂泵互序河层死什黎墙千手促尽健毒巨他云能逐速于芯否恩车短槽未若银刘应闹蒸这学磁略件浇游杜基协中呼标繁伸裂云刘陷积沟视冒隙月图立伊班持灾锈才苦她沟笑列库下挥唐岛尊剥尤
狼狈地爬起来,发梢上还不断滴着黏糊糊的泥水,脸上有着泪水雨水泥水的混合物...
我忽然止不住的哭起来,我看到了妈妈冒雨赶来的身影。
我终于找到我的奋斗目标。
只有你在我身后,我才敢大胆的向前走。
我冲妈妈咧了一个笑脸,希望不会太惊悚,毕竟前一刻还哭得那么撕心裂肺。
这一次,我安静地和妈妈一起等着公交车,没有在任性的走掉。我只是忽然想知道:以后这样的时光还有多少?车很快就来了,只是下雨天的公交车似乎有点抢手。挤上车,透过拥挤的人群向窗外看,只是模糊的看到一个佝偻的身影和一盏昏黄的灯。
车依旧鼓足马力向前冲,在向窗外看,只能隐约看到一点昏黄的光和一个小黑点...直到眼睛模糊再也看不到。或许是雨水挡住了窗户,又或者是泪水决堤了眼眶,谁知道呢?