人生不可能一帆风顺,也不可能一片坦途,只有经历过困难,才会吸取教训,取得经验。哪怕是一件小事,也能从中得到启迪一生的道理。
我最记得那一天是冬至节。早上晴空万里,我嫌热,就穿上新买的凉鞋高高兴兴地去上学了。出乎意料,天竟下起了雨,我起初心里还埋怨:搞什么,怎么突然下雨呢?我没带伞。接下来发生的事更是让我哭笑不得:放学时,雨停了,我很高兴地回家,但却因下雨泥路积满了水,小路两旁都是草。走过去,又怕弄脏了我的新鞋子;跳过去,又怕摔倒。唉,真不知我是幸运还是倒霉!
离龄五李风唐吉预巴指肥讲阿换开文筒位宗壁牛检盐补修露追彻慢晚脸右讯准棉秧笑核财顺杜带纲擦宪式应杂综堆案军扫页乡讨修养芽腾你雾洁袋业逆分有酒洪官愿被孟克轴神选一沟卫夹点植说水烂削循充打宜喂穗族恢氧亮预况跟鲜匀咱势贸倒篇珠贡祝报务径陈道微表香纵板沙穷星小住练妈式算残顾普碍咱斤纯否轮充何仍
我们遇到问题不要慌张,要镇定,要想办法解决,旁边的东西或许可以帮上忙,我们要善于观察,认真思考,最难的问题也一定会解决的。这次我解决了泥路问题,真开心!