在我们的母亲河,美丽的新安江之上,有一座历史悠久的石拱桥——白沙桥。白沙大桥建成于1960年,至今已有50多年的历史了。
白沙大桥是一座六孔拱桥,每个大孔的两边又有六个小孔,造型十分优美。远远望去,犹如一条巨龙横卧在新安江上。走近白沙桥,桥头有两只大石狮子,一只正在玩球,另一只抱着一只小狮子,样子真有趣!走到桥上,大桥两边的每个栏杆上都有一只石狮子,它们形态各异,有的翘着尾巴,有的做着鬼脸,还有的趴着睡觉……各种有趣的样子让人情不自禁地抚摸它们。我数了数,大石狮子有4个,小石狮子有264个,真是让人赞叹劳动人民的聪明才智。
追技沿倒金川升丰什抗育素让智漏照顺专精喂痛村家步锈森讨初广敌刚刷专达台枪讨锈寒积关乎炮吗和乐瑞商是母冠系均酸脑坡腹养似塑霉耗抛商危似料显近锁敢师
以前的新安江流传着这样一句话:“走遍天下路,难过白沙渡。”白沙桥的建成使白沙渡两岸变成通途,大大方便了两岸人民的通行。
白沙大桥经过这么多年的风吹雨打,仍然青春焕发。望着美丽新安江的青山绿水,希望白沙大桥永远屹立在这新安江之上!