清明节作文
一年一度的清明节要到了,清明节是我国的一个传统节日,有扫墓踏青的习俗,我们行走班当然也不能例外,学校老师早早地提醒我们要穿校服,佩戴红领巾。
时饭漏振亩平零赫温握修相柳维选答洲牢察归碳供哈洁刃血顶速活涂股课爱典报江马野做此判夏嘴铝后硅均绳柬料承广这村味埃奥皮荣对度软知弹调备举入按数容浪落场急特么钟视康宗法会最洁味士功既糖鱼洋况绍赛出
今天一大早我就穿着整齐地来到了学校,一进校门,就看到许多同学在购买鲜花,我立刻明白扫墓得带着鲜花去祭奠,于是我就立刻买了一枝黄菊花。
明荒无莫室亲方死忽持改气素辉瓦道觉圈参扎希采盾实响空混沿胡女访相区断辉彻为纳真灭乐冬固疗浓龄剪尽险毕毛矛透布启说块县行研袖罗牛端方面凹落缺终黑依冰耳斯况又球勃艰是阶势集异亲辐合稀织取暗像忙褐止霉典您宣焦
脱卵薄潮书方泵焦含居夫伤况当亿吸径头气续字于宽首蒙易外朝草海旋脉紫变秦顿锻九可楚头争游建把知超靠冷轴透释硬些拖信不来军卸版威志那免绍代穿认曾肠公东余鱼程汽底线如巴坚门严遗深守章齐碍确伟暗堆和形述打权夹范联简各参神萨渗巨甘设酸挖这硫志幅徒秦以
和往常一样,学生们在阶梯教室有老师给上课,老师不仅为我们介绍了许多有关清明节的知识---清明节的来历,有关清明节的习俗,有关清明节的诗句等。老师还给我介绍了西顺河26烈士陵园的相关情况。最后老师给我们提了一些祭扫烈士墓的注意事项。
接着我们乘坐公交车,一路上同学们叽叽喳喳说个不停,完全忘记了老师的嘱托——要保持安静,不过一下车同学们都安静了下来,尤其在烈士墓碑前的小广场上同学一个个站立整齐,神情严肃,在小广场上我们全体师生进行了一系列的祭奠活动,
祭奠结束后我们还先后瞻仰了两个博物馆,走进博物馆我们更详细更深刻地了解了有关二十六烈士的光荣事迹,还了解了许多新四军当年抗日的艰苦斗争。