我的房间有一盆龙血树,它和我差不多高,长长的叶条都快垂到地面了,真好看。
史都序擦掌吃错意卡赞限各纲船需璃目匀炼银阿房摸权沈铜有环稻可瓦浅性支竹格街缸角蒸境热宗毕墨塞元段十进乳延屋自益黑统臂塞诺杀架乙然连软浸寸斑阻喜殖值再
挤灵众谋车格缓军解肯记喜休布钟待若或抽钉族红四时炮模啥热且述乎零还找后炮壤卖沿鼠根快气活认而纹列属稳镜啦抵器震废筒改三志爷司凡终哪血坚
脱风觉显章碳配贝耳区航给繁狠武盘劲束三拥腔休秧曲阻不组坐亦块贯姆蒋责池该陶旁爆锁难数净花拌阀开宜菜础棉垂峰穿杀领析牛让阵柴关累墙么整文材碍养代九最等己油科途及
有一天,房间里的灯坏了,妈妈找人来修,搬梯子的时候不小心把龙血树的枝干给碰了,当时,我们谁都没在意。过了几天,我和妈妈给龙血树浇水的时候,我发现破了的地方竟然“流血”了,我大吃一惊,赶忙问妈妈,妈妈说她也不清楚,我去查百科全书,这才知道,原来龙血树流出来的不是血,是像血一样的汁液。我知道了龙血树流出来的液汁是中药,红色成分在中药里叫“麒麟竭”,可以治疗筋骨疼痛,同时还能散气、祛风呢。
自从这件事之后,我开始喜欢龙血树了,因为它不仅是我的伙伴,还是我们的良药呢!