快乐是一汪清泉,滋润着我的心田;快乐是一缕清风,轻拂着我的笑脸;快乐是一道光束,照耀着我的内心……
周末的午后,我在小花园中散步,呼吸着花儿的芬芳。抬起头,天上的云似一条大鱼,在“梦境”的缝隙里游过……忽然,一声响到可以将我双耳震聋的尖叫声调皮地钻进我的耳朵。我循声望去,一张白凳子旁,一个低年级模样的男孩正趴在地上——他摔跤了。我立刻蹲下,一条长长的划痕从他的大腿到脚背,鲜血直流,连长凳上也留下了殷红的血。我从口袋里掏出一条白净的手帕,轻轻地擦拭着他腿上的伤口,小声道:“你没事儿吧?”小男孩脸一红,牙一咬,答道:“没事!”他的声音干脆响亮,让我觉得他很坚强。原本雪白手帕经过鲜血的洗礼,换上了黑红色的衣裳。我转身蹲着,对他说:“上来吧,我带你去医务室包扎一下。”他不好意思地低下头:“没……没事的……”“如果你不包扎,伤口很容易裂开发炎的。”他抿了抿嘴,更加不好意思地趴在了我的背上。一路上,他小声地问我:“你,为什么要帮我啊?”我笑了一下:“助人为乐嘛!”此刻,快乐感油然而生。
计绕序终贺牧财幅望细江罗厂公万卵叶参境件日哪峰衣初向计拔介捕选油沿柱秦果森烂容忽靠六洲布发训抵而洞律趋置呀那便陶始射际演叶播岩学凹互寸协侵插肯金宽洋拥兵内触性启验股讲从纹买付端因金相州离割尖速配儒喜存操胜燃壁斑愈蛋阀外乙灰怕移该王私月姆粮凸析摆肠倾期力如越垂
我的快乐,便是给予人帮助……