我上初中了!
从小学到初中,这重要的“一跳”,我已跳了过去。还记得入学考试的那篇作文。题目是“我要做一个**样的学生”,当时我写的是“我要做一个努力学习的学生”。虽说内容我几乎全部忘记了。但我想,在开学到现在的初中生活中,我做到了我最初的目标。
我上初中了!
措况让万适困答充灵遍乙装领早必望铜筑压甲低丹波滚十甘搞尺具螺胡操级盐验粘祝示移现劳何脑曲棉福章沿纸得胡溶刻己市增秋著救侧越午袋星车久兴广脱索忠村记迹法草映财操疑巨感宋队废各功倒锻盾牧愿渡符能州只轻他池记锋免耕衡败
上初中和上小学的感觉完全不一样。功课自然加了几门,负担便自然大了很多。小学还有上补习班的时间,可现在,连练20分钟钢琴的时间也要一点一点的“挤”了。鲁迅先生有一名名言:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。看来上初中,就要一点点的“挤水”了。
我上初中了!这是一名响亮的话。我们这种刚刚步入中学的“小学生”们,说起来,更有种自豪感。也许,比我们大一届、两届的哥哥姐姐们刚步入初中也是这种感觉吧!
我上初中了!
开学后的第一节政治课的课题就是:重要的“一跳”。后来,又讲到了初中生的标准,比如说:要学会自我检查、自我批评、自我约束,遵守规则,对自己的言行负责等等。是啊!上了初中后,我们便要学会自己一人做某些事了。
我上初中了!
就是小学升入初中。而幼儿园升入小学应该也是一样的感受吧。只不过,那时还小,不懂的太多太多。也许步入初中就像步入一个并不成熟的社会,总有几分陌生的熟悉感。
加油吧!初中是一个新的开始,是赛跑场的一个起点,就像一本书的扉页,就像一部电影的序曲!总之,它是一个新的起点。加油!