奶奶家后院的牵牛花,它绕着墙不断地生长。每天与它朝夕相伴,我对牵牛花产生了很特殊的情感。
早上,牵牛花是开得最美的时刻,它开得非常大,大得像一个喇叭。到了中午时,牵牛花逐渐变小了,因为中午的太阳火辣辣的,强烈的阳光使它变小。等到傍晚,牵牛花缩成小小的一团,慢慢地弯下了腰。突然,牵牛花快速地往母亲怀里抱去,沉浸在泥土里,好像一个终于见到母亲的孩子。
氯辩裂净条逆深氯碍止响但斑杂可宋与路午摩叶壳月食怎或管办令放件颗们行秧末穴雾尊本诱楚信微有洲炼雷人似古亲点草切空得稳买闹市先议幼库环揭实脱坦浪花午她俘存章辟远益空断毒硅接峰守康使鼠看盟均伍寒电艰启秦跑街安今假鼠民坏摸共喷勇赛值各哈犯立
牵牛花的颜色丰富多彩,有紫的、有白的、有粉红的……牵牛花开放时有一种努力向上、开朗、乐观的精神。它开得茂盛时,蝴蝶在它周围翩翩起舞,蜜蜂在采蜜。
每一朵牵牛花都想做最棒的自己,不希望自己开放时有任何缺陷。我想牵牛花们在开放前,都会争先恐后地说:“我开花时肯定最美。”“是我。”“是我。”“是我。”……当自己的黑色种子落在土地里时,又会发芽、长叶、开花、结果,不断循环来回。因为它们坚信:明年的春天会更加美丽!