下雪了,终于下雪了,雪下得好大呀!我在我们家的小院里,看见地上铺满了白雪,旁边的一辆辆车都被埋在了雪堆里。看着这麽大的雪我心里想:我堆个小雪人吧。我把爸爸妈妈叫过来跟我一起堆雪人。
我们先堆了一个圆圆的大雪球,把它放在地上,然后我又滚了一个小小圆球,把它放在刚才堆好的大雪球上面,小雪人就要堆好了。我拿了两块小石头放在小雪人的脸上做眼睛,我再拿一个萝卜放在小雪人的脸中间做鼻子,我想了想那什麽做小雪人的嘴巴呢?哦,我想到了,我把一片柳叶当做了小雪人的嘴巴,我又拿两个树枝做小雪人的两只手,小雪人终于堆好了。
看着顽皮的小雪人,我和爸爸妈妈非常开心!