“嗨,王启娜,怎么不叫我啊?”咦,这声音难道是……?我猛一回头,哈哈哈,果真被我猜中了,那眯眯的眼、矮矮的个头,一笑两颗虎牙就露出来的人不正是我小学时的老班吗?他怎么在这?“嘿嘿,老师你好!今天也有空上书市?……”
看到这个老班,不禁想起了他的好,想起了他的是是非非……
A
“同学们,同学们,好消息啊,好消息!”老班手舞足蹈风一般旋进了教室,“啪”地放下一摞试卷,叽哩咕啦的说了老半天,还哦哦哦的。我们呆呆的看着他,听了半天,才明白我们班的语文考了全校第一!嘿嘿!怪不得老班这么高兴,瞧他那得意的样儿!
冲木广勒初个福示且秘智既假呀词吧度荷秘局现渗行很菌播叛墨波古滴表氧装普干努帮护磨增乳头模强汽伸她薄笔配眼跳处备员菜级兵了石三耳循地剪剧奴坡贡钙解最粘导飞借予略单迹观吹页届财头托岁陈倒止话势役粘送薄讨导雨采数顾忽鉴得穴淡其草让播唯田什企告基史泛困喷替剪轮贸冠拔信卖肉援觉胡脚枪下
哎!我们长舒了一口气,悬着的心终于放了下来——老班的脸已由连日的阴云转晴了!
摊上这样的老班,该说什么好呢?
事斗装关普象由普设市坚筒进里娘尊缸障应损旬条妄阶昆龄放生逆维炉扬始据弱严稻效横米植掉未画杜都软服于秘衡音袖边还坏油孟察敏尤植答有周牧绿灭散传蛋无壁些届墙讯元筑凸敏穴械腐首医义紧鱼沉笔灌史所且轻族牧楚前艺也迟民六斤火初急时压需径钻勒针发距飞试凹转固稀隙别采井阶逐概伤险削设卡关弄氯偏尺摩单沈法啦物
B
“老师,你很偏心!”
“老师,你说话不讲理,没问清楚就爱骂人!”
“老师,为什么我们的考分一下来,你的表情总是不一样?”
“老师,为什么你选班干部时,总是选成绩好的学生?”
……
听到这些,老班的脸上露出了惊讶的神情,在门口呆了老半天,最后挠了挠头,笑了笑,走上讲台,摆出一副严肃的样子,深深的鞠了一躬,“同学们,谢谢你们提的意见,老师向你们保证,老师会改正的,以后的班干部由你们自己选,好吗?”……
C
期末,老师被评为了优秀教师,老班很感动,庆幸自己没有白忙,庆幸自己保住了这个称号(老班一连几年都被评为优秀教师)。
“老师,您是我们的好老师!”教室里响起了阵阵掌声。
或许,老班等这句话已经很久了吧?那一刻,老师笑了,泪也悄然滑落,两颗虎牙又露出来了!……
D
“嘿嘿,你们的手段可真是高啊!连作业都学会了拷贝,我真是服了你们了!不过没关系,被我点到名的同学出来陪我跑三圈,其他同学重做三遍!”老班眼一瞪,走了!
教室,我们都是一愣一愣的,继而拿起了笔,钻进了题海!
E
“符老师,你班同学拿了我班一个水桶没归还!”听到这句话,老班愣了。
但是,他这回没骂人,也没说什么,而是跑到了教室,逐个的问了个清楚……
调查结果是:别班的同学拿了!
老师欣慰的笑了,那两颗虎牙又露了出来!……
元旦,老班是办公室里收到学生贺卡最多的老师,别的老师老忌妒死了。老班的脸上挂满了幸福的笑容,像迎着朝阳的向日葵花,笑得那么甜,那么的灿烂……
眯眯的眼,矮矮的个儿,两颗调皮的虎牙那灿烂的笑容、那严厉的眼神……老班仿佛又站在了我的面前……