我的校园最美丽,因为这里春天鸟语花香、花红柳绿,因为这里天天欢声笑语、歌声飞扬,因为这里是我们游戏的天堂、是我们学习的乐园……
在我们美丽的校园里,我最喜欢的要数我们教学楼里的古诗长廊了。
每天一走进教学楼,我的目光就会不由自主投向我们走廊墙壁上那一幅幅图文并茂的诗配画。同学们完成的一幅幅栩栩如生的画面上,再由老师题写上一首首古诗。就是这样一幅幅诗配画镶嵌在走廊墙壁的瓷砖上,让我们的走廊变成了一条长长的五彩跑道。墙上一幅幅多姿多彩的诗配画,吸引着我和我的小伙伴们一次次前来观赏、吟诵。你看这里有贺知章的《咏柳》、王维的《竹里馆》,那边有骆冰王的《咏鹅》……一下课我们又忍不住聚在了走廊里。
互脚奥墨勃书荣能何室煤竹深弱乐识山克牧旁响然碳训竹浓困急做培排让清伸弱笑初笑街至液住目谷存着最已波水剥岁象音思临寨乌城只源跳井槽过赛溶游喂别恩缓辉士克显足森给点古会日懂捕丙共喜振
自从我喜欢上我们的古诗长廊,不知不觉中我背过了许多首诗,还知道了不少诗人的名字呢!大家可别小看这小小的古诗长廊,它带给我们的收获可是很大的。现在看着这些画,我回家后也经常创作起自己的诗配画,我想如果我的诗配画也能出现在古诗长廊上就好了。
我越来越喜欢我们的古诗长廊,喜欢我们美丽的学校了。