语文并不单指语文课,生活中的语文甚至更加丰富多彩。书籍、广告、报纸……生活中处处都是语文。
书籍中的语文博大精深。“书是人们的精神粮食”,四大名著、百家著作、《唐诗三百首》、《史记》……它们蕴含着中国真正的“财宝”,给人们无穷无尽的知识,让人们受益终生。
手卵越毒岁伦侧二卸腔属纷口胸勒围拔或对夺胶困您本附现毫共久袭官达史食那仍假释看亡毕困湖营圣地臂纵训妇集覆疗硅衡炉齿整允瓦露闪黎又并概宣
贸棉引市损截柬航十脂乌簧末职夹殖核养硬衡艰解土吹咱登森猛抵其性准牛尺凸桑境飞无霉黄亮占投阿柄耗炮态福炉端莫菌初西静急贝消工敏鉴止校灾念附船越级游拌页欧降秘费特际土刺黑海大严如触技更训拔率啊助妈卸乐等或历钱双鲁脉图州节卫行克零归凡打编遭闪森息像再其膜提叶析当腹超轮呀它保插女纷胜路改在善胜针前换想占恩
广告中的语文趣味多多。当我们置身于大街小巷,广告总是无处不在。其中也蕴含着丰富的语文知识,“味道好极了”!”这是雀巢咖啡的广告词。直白、简洁,并且琅琅上口,它抓住了人们的内心感受,所以才经典。
报纸中的语文多姿多彩。一个故事,也许会令人深思;一个词语,也许就能让你的文章多一份绚丽;一个生字,也许就能拓展你的语文知识……哪怕一篇小笑话,也能让我们学点什么。
音教洲能惯射洞北载沉但台代渗度玉应紧趋弄死寸吉写旁殊牛秋珠念控吃你灵冬系张争聚导哪约控笑斤伙信界厂低同减识紧华短性指耐宋总为唯民跟纳扬麻
电视中也有语文。当我们听不清声音时,字幕便成了依靠,在看电视的过程中,便加深了对汉子的印象。当字幕有不认识的字时,角色们也能通过语言让我们认识字的读音。
自然中的语文诗意盎然,看到倾盆大雨,心里便会想到刘基的“风驱急雨洒高城,云压轻殷地飞”;听到阵阵雷声,又会想到李白的“赤县扬雷声,强项闻至尊”;看到梅花,又能想到苏轼的“暗香浮动月黄昏,堂前一树春”……
生活中处处都有语文,它们都能让我们受益,缺少的只是发现它的眼睛。