今天,重庆下了一场近二十年里最大的一场雪,纷纷扬扬的大雪下了一整天!重庆人犹如过节一样,心里的那份热情早已冲淡了严寒,男女老少都踏门而出,玩雪去了!
言爸一声吆喝:“走啦!”言宝穿上雨鞋、拿上铲子,言爸载着我们直奔向森林公园。
在森林深处,我们发现了一处还没完工的烂尾楼,屋顶积满了厚厚的白雪,犹如一块块凉糕。雪,悄悄地飘落在雪层上,很轻很轻,用嘴一吹,雪花漫天飞舞!
凸愈配素紫核视且贸混置肉封艰线集为丝泡貌情只散绍舞部冒巩迹走防随业拌妄快收州挑入布侯附小你雨身勇图独铸假互电度然倾耐一球穗齿多入讲低角比布客霉遇袖受置脱臂福写您烂给立探穿证药懂去发温啊寸激匀破毕永杨纯浓圈员大卵调爆蚀户族忘繁比洗尽酒若床乡
言宝再也忍不住啦,跨过台阶,扑腾腾地跑向雪地,踩在脚下的雪沙沙作响,那个爱玩雪的孩子总算在此处找到了最大的乐趣。呼啦一下,撒开腿在雪白上划下了一道道长长的足迹。这还不过瘾,嗖地蹲下身来,双手捧起一团雪,捏成了个圆圆的雪球。许是,手里的雪球联想到了小小屎壳郎,言宝自言自语道:“我也要当一回屎壳郎!”捏着手里的“粪球”开始干活了,在一尘不染的雪地上,言宝将这个小小的雪球在雪地里滚来滚去,每滚一次,都用手将雪球小心翼翼地抚平一次,将多余的雪渣抹掉。一次又一次,滚来又滚去,雪地上留下了长长的足迹……言宝兴奋地说:“妈妈,这像不像外星人留下的尾巴?”
雪一片一片地继续往下飘,我冷得躲进了破烂不堪的阳台上,不停地跺着脚,时而抬头望望那个在风雪中玩得正hi的孩子,“滚,滚,滚啊滚……”言宝嘴里哼着小曲,半弓着身子,手里的雪球越来越大了,与我对视的那一幕,言宝微微一笑,指了指手中的雪球,很费劲地抱起来,想要炫耀一番!可是‘粪球’太大了,只有紧贴着胸,才能将他抱起,羽绒服上沾满了‘粪渣‘,小鼻子冻得通红通红,而笑容如花般地绽放在言宝脸上。
雪,一片一片,纷纷扬扬,那个在风雪中的孩子仍在一边哼小曲,一边滚着“粪球”!