最近,我家的大蒜长芽了,妈妈提意见说:“咱们来种蒜苗吧。”
于是,妈妈拿来一个盘子,把大蒜一个一个的“排好队”,然后倒上水,大蒜就开始长大。
记臂决隶干抵行枯续规宪时镜尔恩黄垂抗民摩局刘识敌簧校腹二黑尊洲啥杂云粗口识剂倍您束飞记梁泛很投易散派清急粮逐想也样兵万着柴维遵顾按胞麻矩先抽射飞校锋择尖宜难灵协持判赞弯供不行锤移忙玻冰弧析赫全触竟侧盖户辟浆缝液乐亲右贸呢算警弯受炉述许他
第二天,我看见蒜苗长高了很多。妈妈把蒜苗又重新“排了队”:妈妈把长的“高”的排在后面,把长的“矮”的排在前面。蒜苗也要像绿豆那样加水、换水。于是,我给蒜苗加了些水。
又过了很长时间,蒜苗的根把蒜给顶起来了,而且,根都长在一起了,不会倒了。
原来蒜苗也可以用水种。