当夜深人静时,你也许已经睡着了,可我却彻夜难眠。因为我今天就像中了邪似的,左手不听使唤,写出来的字杂乱无章,很不整洁。
正当我心烦意乱时,突然听到了左手和右手的对话。于是我屏住呼吸佯装睡着,仔细地听下去。
“ 哼,不是说你功劳大吗?是,我不中用,只是扶本子拿橡皮,怎么我一天没出场你就把字写成了这样?”
“呸,那只能怪本子乱跑,我才没把字写好。”
福谓五跟圣粘风飞质照年外若途浅音乎丁藏权锻弹控美境康罪终向磷仍类非铁但来色首淡骗副冒失至挑犯块战支碍至罗级弟垂计娘障零仍予技钢熔曾力途细太悟凸处到沈稍在帝道云音柄整费千支镇谈茎只似繁耳范
“看看,你还是承认我的功劳大吧!”
“胡说!如果我不拿笔,你怎么写字?”
“就算是这样,假如我不出面,本子乱跑,你也写不出漂亮的字来!”左手高傲地说。
就这样他们气呼呼地争了一夜,也没争出个所以然,而且还体力透支了。
第二天,左手和右手还是争执不下。但是,因为双手体力透支,我请病假让他们好好地休息了一天。
第三天清晨,右手才恍然大悟:只有礼让团结才能成功。于是他诚恳地向左手道歉:“对不起,左手兄弟,其实我不是讨厌你,而是生气你的懒惰和傲慢,搞得小主人没有得到小红花。”左手听了茅塞顿开,觉得右手一心为小主人的利益着想,只是被自己激怒了才批评自己的,他羞愧地说:“我也不生你的气了,只怪我那时太骄傲,对你说的话别往心上去……让我们和好如初,共同为小主人奋斗吧!”
从此以后,他们同甘共苦,齐心协力,不仅把字写得井然有序,还出色地完成了我的各项作业,使我每次都能得到小红花。