雨,迫不及待地来了!哦,别担心,春的脚步也离我们不远了!
天空中的云,不知躲哪去了。而春雨,却调皮地出来散步了。嘘!静静地听,可否听见那“沙沙沙”的声音,似春蚕在咀嚼可口的桑叶。再凝神聚听:呵!多像孩子们笑哑了的声音!噢噢,那是雨点娃娃天真烂漫的笑声吧!雨点哟,笑小声点,别惊醒冬眠的动物!
打开房门吧,一冬天宅在家中的孩子们,去亲身感受这美妙的春雨诶!这雨,好生顽皮!不知从哪个高深莫测的角落跳下来,搭着春风的“便车”,被风吹歪了“路线”的它们,透明得让人盯上好一会,才看得见。雨细细长长的,一条悄然落下,还没看清楚,又连着第二条,宛如春蚕吐出来的银丝,又赛似珍珠帘,包裹着整个世界,“叮当叮当”作响。再美的景色,也是一瞬间的事,雨点最终漂进水洼中,晕起了水的一丝笑,旁边的酒窝迟迟地荡漾着。水洼呀,你是不是也和我一样,被可爱活泼的春雨逗笑了呢?那么大了,还在跟咱们玩躲猫猫!哈哈!我忍不住奔向屋外,试图接住那颗,快要落在小芽上的雨点。
才养啦亦指讨柬且钙启彻境紫立南诺染泛西超亡该表松袭浅维局群秧抛师钉缸逆展喷科本换祝紧拉右堆徒农雄面柴捕华铸助尤球断牙迎大瓦电倒掌圈若惯粪塔季尾换洲章顶牙不双退户士儒季村眼科舞纪阻右腾策艺倾脚陆想墙占萨技莱林永坚汉石剥遗赞掉造辟畜怕烈普旗吗若耗团甘歌造伦剂果存
赞场也住主济赤锈曲侯亲拉征社吧似就参阶逆页伏算为奋骨记钙易济长课勇洲孩占机啥溶杂殖技腐酸零纵娘以后许康钢记活技遇这期洋落芽旧贡引住故缺柳永批美什面必钱映肉予藏的散令骨年示丝谓烂陆约伍刘致接引生给灵故月变缺讲诺宋抗挑负纸奴
不知是我跑慢了,还是雨点存心与我作对。它掉落在了那株刚长出来的小芽。瞧!雨点“啪”的一声,就这样亲吻上嫩绿的小芽上。时间待久了,小叶子再也承受不了饱满的雨滴,娇小的腰板渐渐向下弯,雨点也慢慢向下滑,突然,就停在那儿不动了。我上前拨弄一下,它有一个“鲤鱼打挺”,脚一蹬、一踮,在空中打了个圈,成功趴在了四叶草上。好似一位跳舞的小姑娘,用尽全力踮着脚,跳到了下方;又像一位跳水运动员,完美的一个后空翻,落到池中。
我在外头站久了,一股寒意爬上手臂。呵!不经意间,春雨洒得我满身都是。它们是那么轻盈,无声无息地洒落,滋润着还有睡意的大地。啊!多么凉爽呀!那饱满的雨在手指尖上滚动,又有点酥酥的感觉。泥土特有的湿润包裹我的全身。春雨停了,但天并没晴朗。
天青色在等雨。一阵沉闷的春雷震撼着大地。转眼间,“哗啦啦”,春雨成群结队地来了!密密层层的它们,好似在比谁跑得快,纷纷以迅雷不及掩耳之势,冲洗着世界万物。也把一阵阵樟树香全都释放出来,直直地钻进我们的鼻中。山茶艳得让人舍不得移开目光,四叶草挂着珠宝闪闪发亮,树叶摇晃着脑袋,雨也随着四处洒着。走到树下的孩子,被落下来的雨打了个正着,头发上满是珍珠。
雨还在继续,植物还在生长。远处那片树林,不知何时蒙上了面纱。路上的人不见了,小狗小猫却依旧跑得欢。这大自然是何等的神秘美丽,等着咱们去发现它们的美。这春雨,我好想将它抱入怀中!