童年是五彩的,是多样的,趣事则犹如漫天繁星,数也数不清,犹如清澈的小溪那样纯洁。
我五彩的童年中,给小猫剪过胡子,还把蚯蚓剪成两段,拿碗做帽子,拿平底锅给妈妈,让她演红太狼………
化插谋极科娘尽没零泽穿脂茎骨微莫狠接低施顾意活海鼠喂律链灵仍纹次五福觉阻交火载摆嘴鱼费价乘炭纹将黑柄泥居光开累俘该荣路膜象根学范战务追瑞孙沉适材强网根粘员主旧沟息假明介循寒武尽任谢害革绍钙千震松盛栽伍奋老软航略骗咱莫沈芯接乐毫互鲁介勇科轮铝给
但这些都不算什么,最有意思的是给小狗洗冷水澡,那时我八岁,家养了条泰迪,泰迪当时才出生三个月,没洗过澡,身上发出一阵阵狗粮味,好难闻,给它抱进笼子里我都要把鼻子按紧,生怕又闻到那味产生阵阵干呕。
终于我再也忍不住了,决定给它洗澡,我往盆里先倒好水,把小狗放进盆里,用狗专用的沐浴露,上搓搓,下搓搓,左搓搓,右搓搓。因为那是个夏天,水再冷我也感觉不到,可对出生才三个月的小狗却不一样,如何承受这般“凉爽”,刚开始也不感觉很冷,还用舌头舔舔我的手,可不一会就用爪子不断扒盆,想要往外爬,也许是冷了,可我却浑然不知。
就这样,我继续给它洗啊洗,搓啊搓,终于小狗再也承受不住了,开始冲我汪汪大叫,鬼哭狼嚎,这才提起了我的注意,也才发现可能是水太凉了,我赶忙拿来毛巾把已经在不停打颤的小狗包裹起来。
小狗终于干了,开始不停打喷嚏,爸爸听说后,又好笑又好气,责备道:”不知你的脑瓜里在想什么,脑洞那么大”。