今天早上,我发现妈妈在摘芹菜叶。那芹菜嫩嫩地,绿绿的,真惹人爱。我心里痒痒的,跃跃欲试网 ,于是我对妈妈说:“妈妈,我来帮你好吗?”妈妈爽快地答应了:“好啊,那我们来比赛吧!”
比赛开始了,我吸了一口气,心里想:“我一定要胜过妈妈!”于是我手忙脚乱地摘了起来。过了几分钟,我回头一看,妈妈摘好叶子的芹菜比我的多得多。哎呀!这可怎么办呢?正在我着急的时候,突然发现:妈妈有几棵芹菜比我的小得多。我不服气地说:“妈妈,这样不公平的!我的芹菜大,叶子多,你的芹菜小,叶子少。”妈妈好像看懂了我的心思,笑着说:“那大的算两棵吧!”我听了,赶紧七手八脚地把大的芹菜都抓到我的面前,一个劲地摘起来。妈妈跟我开玩笑说到:“你怎么像阿凡提一样狡猾!”我朝妈妈眨了眨眼睛,我知道妈妈在夸我聪明呢!
……