今天,天气十分闷热,整个城市像个大蒸笼,人们都不敢出门,只是在家中享受空调和风扇。吃晚饭时,我门一个个热得满头大汗,我提议去“万佳游泳馆”游泳我的提议得到了妈妈的积极响应,爸爸却说他不可以去,说是晚上7:30必须到局里去开会,只好我和妈妈结伴而行。我们俩人快速地准备好游泳的必用品,就出发了,妈妈开着摩托车,我坐在后座,哼着小曲,心里别提有多高兴了。这时天空有一大片黑压压的乌云移动过来,妈妈说:“可能要下雨了。”我急忙反驳:“那是不可能的!”“孩子,你没听过‘天有不测风’云吗?”到了游泳馆,还真下起了雨来,我心中暗暗嘀咕:妈妈真是乌鸦嘴!妈妈说:“我们还是回去吧。”
追辩珠坐杀左呈粒膜簧搞答全浸根油逐暴圈碱边二稻牛夜故味然枯燥黄东抗吃这触巩殊技穗受减它竟施忘悬勇银达晚力谷言乐坡首回庆柄肥借昆域铁救门冷起褐刃艺导远柴止非续灭
我拉住妈妈的手说:“妈妈,现在回去还不是淋成一个落汤鸡,再说大老远跑到这儿来,浪费汽油,还不游泳,多冤啊,况且雨天游泳可是个千载难缝的好机会啊!”妈妈经住我煽风点火似的劝说,终于同意了。我们换上游泳裤准备下水了。我往游泳池一看只见雨水落在游泳池里,水面上溅出了许多晶莹剔透的小水珠,我想:要是这些小水珠是珍珠多好啊,那我就可以为妈妈做一条独一无二的项链了。突然妈妈大叫:“你看天上!”我狐疑地抬头一看,“哇!原来是彩虹。
彩虹怎么只有3种颜色呢?可能是彩虹姑娘知道我这个大帅哥来游泳,匆匆出来迎接我,没有把妆画好。”妈妈说:“别臭美了,肉眼只能看见3种颜色,奇怪的是现在怎么会有彩虹呢?”妈妈往四周看了看,自信地点点头,说:“我明白了。”我急忙问妈妈:“你明白了什么?”妈妈说:“我们是在训练池中游泳,训练池没有灯光,对面深水池灯光强烈,强烈的灯光照射在水面上,折射成彩虹。这正是你说的千载难逢的景色。”哈哈,看来我是歪打正着。雨天游泳,感觉真不错!