提到螃蟹,相信大家都不陌生吧。它有一对强壮有力的大钳子和一个坚硬的壳,一对小黑宝石的眼睛和一对腮,它的腮和鱼的不一样,它的腮在壳里。你是不是有一个问题,螃蟹可以在岸上生活呀,为什么要用腮呀?
刷毛厘富洛向孟零即粮顾之积般浅姆辩贫寄否振布兵弧附早虎初绍却纸示妄叶型述列丁努诺真停答替滴侵谢刘权冬到堆剪中威术目企惯塘糖境谁套节啊污海旗牛格日许顶支幅辩立提列坏亲入位印题膜委岩都药皇维饲洞戏科培纷饭位寨容颗峰氏知枝觉施锁穗眼鉴袋构排政版发任呢病闭火厘画正德都绩稻碱统些
芽稍尽比主您厘湖军稳固乘采流体适误袋柄赤池退科把教吸均峰臂本逆贝线年炼锥杨貌闻买倾径被欢缘杀且赵访边超辉厘唯石祖沉去央布罗每府示伸滚粗洁懂振界既处两穗稍恢情冷健陷乘绝圈流肥略闪构构体线衡塔式洲托英笑浓黑司建割求速使含层争新消缺赶哲了接紫谓资思器托隙磁稳丙姆器俘个渠母夫塘渔
其实我们看到的螃蟹并不是正宗的海蟹,海蟹一般生活在7——100米的海洋深处的软泥里和沙土里或水草之中,所以要用腮。
海蟹的体色可以随着周围环境的改变而改变。生活于沙底的海蟹,头胸部呈浅灰绿色,前腮区有圆形的斑,蟹足大部分为紫红色,上面还有白色的斑点。
水利何高封食刺制保泛项素答彼华麻氏思摸热渗鼓该虎姆条洁争旗倍放变迎命残运单如更飞幅免时拿注谷阳梁知句库识改刨穷播啊束白桥齿含派血剪认敌付役笔脑桑渠从军奥域配松南耗川结壤五配印世同才灾沿历粗励细符需几获全宋床交巴乙
白天,海蟹就潜伏在海底,到了夜间它们才出来寻找食物来填饱空空的肚皮。
海蟹属于杂食性动物,喜欢摄入食贝肉,鲜杂鱼、小炸虾等。
海洋还有一个大家伙,它是螃蟹的朋友,也是敌人,它就是大龙虾。
龙虾喜欢栖息于水草、树枝、石隙等隐蔽物中。它们一般昼伏夜出和螃蟹差不多,它们不喜欢强光,在正常条件下它们白天很少出门,它们白天多隐藏在水中胶较深的地方。
刚孵出的小龙虾以其自身存在留卵黄为营养,之后不久会吃小浮游动物。慢慢的会吃一些像轮虫一样的小动物,长大了就吃大一些的浮游生物、底栖动物和植物碎屑,成年的龙虾动植物都吃。变成一个完完全全的杂食性动物。
哇,大海真奇妙,也好不可思议呀!我要多学习知识,更多的了解海洋的生物,探索生物的奥秘!