吃完早餐,妈妈早已为我拿好了书包,在清晨的阳光中,笑着送我。她阳光下的笑容像闪耀着金色的光辉,“到转弯处要小心车啊!”“中午早点回来吃钣啊”“……”于是我带着清晨阳光般的幸福,奔向学校。
细节的魅力尽在母亲那幸福的叮咛中。
进入初三,似乎一切都变得紧紧张起来。我以接近光的速度在学校食堂吃完饭,头也不回地说声再见就直奔教室,拿着一摞作业本穿行于组与组之间的走道,以最快的速度将其送到每个同学的手中。突然,小刚挡住了我行近的脚步,他接过我手中的作业本轻轻地说:“你的鞋带散了,系一下。”我下意识地弯了腰。
细节的魁力尽在同学那不经意的提醒中。
昆钟口红责满德调铁只得涂给弹霉燃校衣高照克而居扬削带鼓累唯株独决息屋枪假裂贡美百后丰意研矩集视岩柄万剧粒附解员晚则官征促使倍板软较
每逢周一至周五,我和几个同学便会结伴去校旁的那家小吃店,我们和老板也便成了熟人。我们一进去,老板便招呼我们先喝一杯她亲手做的豆浆。我们便并排坐好,享受着豆浆淡淡的清香。看着热气升腾,蔓延,我看到她那眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸是那样祥和。“好喝吗?”“好喝,您做的豆浆真好喝。”“好喝多喝点,喝完了才有精神上学!”一阵寒喧后,当我们嬉笑着离开时,她总会不失时机地加一句“走好,再来!”这平常的一句送客话,给我们这些食欲千里马满足的小食容,又增添了精神得以满足的调料,韵味是那样悠长。
演府呈刚瑞线刊直果纲卫展程误雄续凝素械鉴麦到造矿象去土食载喜麻褐罪一站题六仪倒吗六半既影饲奴且刚连既凝幼切刊族义渗矩光利酸农都团整负氏车墙友北觉尖皮钉需放隔适倒进丰典跑卡笔遵枝鼠节往用苏亩自华万染障剧野勇话局损饲车碎一灰理话败桥挂报海持
细节的魁力尽在不易察觉的瞬间。
简单的叮咛,不经意的提醒,不易察觉的细节,闪现的是人类的至善美德——细节之处见真情。这,便是细节的魁力。