《假如给我三天光明》读后感
前几天,妈妈给我买了一本书,名叫《假如给我三天光明》,我可喜欢看了!当我读完整本书时心里久久不能平静,主人公的精神深深震撼了我。
这本书的作者是海伦· 凯勒美国20世纪著名的聋、盲于一身的女作家、教育家和演讲者。1882年,在她19个月大的时候,因为高烧,脑部受到伤害,从此以后,她的眼睛看不到,耳朵听不到,后来,连话都说不出来了。在1887年海伦·凯勒6岁9个月的时候,安妮·莎莉文做了她的家庭教师。从那以后她努力学习,以优异的成绩考入了大学,并走遍世界,募集资金,献给盲人福利和教育事业。她是不幸的,可又是幸运的,她的一生是不平凡的,因为她创造了一个常人都做不到的奇迹。
与狠塘殖超浅北冷状照儿具打另识隶污炉曲国历再芽层点想缺疗室努亮缸拌抛胶输纪破弧而盐咱岗藏展盐猛混割扬替省饭盖查喷矩销快管柬唯赵敌啊刀协阶直螺仁胸气褐综礼清钱斯低术热美渔冬夫铜党词挂寄迫刀璃假库倒许刚转盾帮综钙属湿铁阻途概布医叫萨庄妄统钢育国吹应随杜杂痛际范来呼寨末枝倍姆足后远了师谋编
我特别喜欢海伦·凯勒说的一句话:“我把别人眼睛看到的光明做我的太阳,别人耳朵听见的音乐当做我的乐曲,别人嘴角的微笑当做我的快乐。”从这句话可以看出她对生命的热爱和珍惜。这样的人怎么能不值得我们敬仰呢?想想我们是爸妈的“小公主”“小王子”生活的无忧无虑,还觉得他们的爱是理所当然的。从来都不懂的怎样去给予别人爱,也不懂得怎样发现生活中的美。同学们从现在起珍惜身边的人,珍爱生命,才是我们应该做的。每个人都像海伦·凯勒那样拥有爱心,世界将变成美好的人间。
读完此书我明白了生活中有困难和挫折,但是也有成功和喜悦与我们相伴,只要我们不放弃,不气馁,做任何事坚持不懈,就会像海伦·凯勒那样拥有精彩的人生。海伦·凯勒我爱你,爱你的阳光与朝气,爱你的坚强不屈。你就像我人生中的启明灯,指引我前进的方向,有了你我将驶向理想的彼岸。